Форма входа

Поиск
Все товары Новинки

[03.09.2015]
BOISE FRUITE EDP 100 ml
Парфюмы M, N, O
Цена € 59,55
-------------------------------------------
[03.09.2015]
CHOCOLATE GREEDY EDP 50 ml
Парфюмы M, N, O
Цена € 49,55
[03.09.2015]
J.Couturier Coriandre edt 33 ml
Парфюмы J, K, L
Цена € 11,55
[03.09.2015]
CHYPRE VANILLE EDP 100 ml
Цена € 62,95
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Парфюмерные страсти » Парфюмерные дома » Frapin
Frapin
LarДата: Среда, 12.02.2014, 13:51 | Сообщение # 1
Парфюмер
Статус: Offline

На английской Фрагрантике отличный гид по Фрапену.

http://www.fragrantica.com/news....47.html

Мои ощущения очень во многом сходны. Фрапен в списке моих любимцев. Роскошные, густые, жизнелюбивые ароматы. Табак и коньяк для тех, кто не курит и не пьет :)

SohmetДата: Среда, 12.02.2014, 14:08 | Сообщение # 2
Парфюмер
Цитата Lar ()
Табак и коньяк для тех, кто не курит и не пьет :)

Лариса, знаешь как заинтересовать! )))

Закрома Родины: http://www.fragrantica.ru/chlen/80020/

LarДата: Среда, 12.02.2014, 21:04 | Сообщение # 3
Парфюмер
Sohmet, Свет, я сейчас еще больше заинтересую. Я привозила в Таллин пробник 1697, этот парфюм создан Дюшафором. Роскошный, пьяный, шлейфовый :)

И мне стало понятно после этого интервью, почему мне так симпатичны ароматы Parfum d'Empire. Общее там прослеживается порой.

И еще одно пересечение - Вим Вендерс. Человек, который любит Вендерса - мне единомышленник. (Надо пересмотреть, кстати. Хотя Лиссабонскую историю и пересматриваю несколько раз в год, да и другие частенько, как раз Небо над Берлином не смотрела довольно давно). Вендерс - это мое время, моя юность, среда, в которой я взрослела. 

Не зря все привело меня к Фрапену.

SohmetДата: Четверг, 13.02.2014, 20:06 | Сообщение # 4
Парфюмер
Цитата Lar ()
Sohmet, Свет, я сейчас еще больше заинтересую. Я привозила в Таллин пробник 1697, этот парфюм создан Дюшафором. Роскошный, пьяный, шлейфовый :) И мне стало понятно после этого интервью, почему мне так симпатичны ароматы Parfum d'Empire. Общее там прослеживается порой.

Значит, есть шанс, что понравится и Вазамба от Парфюм ДЭмпайр.  А в твоём описании Фрапена более всего радует слово "жизнелюбивые", хотя и от "роскошных и густых" не откажусь! Надо знакомиться.

LarДата: Четверг, 13.02.2014, 21:50 | Сообщение # 5
Парфюмер
Вазамба очень интересная, смоляная.

LarДата: Четверг, 27.02.2014, 19:35 | Сообщение # 6
Парфюмер
продолжаю осваивать

Passion Boisee
 от Frapin из группы древесные шипровые. Passion Boisee аромат для мужчин создан в 2007. Автор парфюмерной композиции Jeanne-Marie Faugier. Композицию открывают: тангерин; в сердце композиции: ром, зеленый дубовый мох; Базовые ноты составляют: лист пачули и кожа

Во-первых, почему он мужской, мне не понятно. Отчетливый унисекс, без каких-либо признаков традиционной свежести лосьона после бритья.  

Это совершенно волшебный, хрустальный аромат, прозрачный, как слеза, который нежен, несмотря на то, что является отчетливым шипровым ароматом.

Во-вторых, цитрусовое начало очень необычно тем, что вместо резкого лимона или грейпфрута звучит очень сладкий и нежный мандарин. Вот он был - и вот от него осталась только капелька, растворившаяся в бокале свежего виноградного сока. Хорошо слышны пряности, это мускатный орех и гвоздика. Они придают соку аромат сосуда, в котором он хранился, свежей деревянной бочки.

А дальше начинаются чудеса. Сладкий и нежный виноградный сок начинает созревать. За пару часов он превращается сначала в шампанское (здравствуй, дубовый мох), а потом в выдержанное сладкое столовое вино, в котором вкус алкоголя уже ощутим отчетливо.

На коже живет не слишком долго, около 3-4 часов, и мирно угасает. 

Этот алкогольный аромат - хорошая подмога тем, кто не любит вкус алкоголя. А прекрасный и тонкий запах стоит того, чтобы носить его на себе. Надеюсь,  что он не громкий (мне так показалось), иначе у кого-то может возникнуть ощущение, что я пролила вино на одежду :)

Запах - праздничное настроение.

SohmetДата: Четверг, 27.02.2014, 23:07 | Сообщение # 7
Парфюмер
Lar, нам решительно нужно как-нибудь увидеться! 1679 и 1270  уже и ночью снятся. А теперь это чудо чудесное. Почитала Фрагу и окончательно убедилась, что надо знакомиться с ароматами этого дома. Больно уж приятные пирамидки, поддерживаемые твоим авторитетным мнением.

LarДата: Четверг, 27.02.2014, 23:12 | Сообщение # 8
Парфюмер
Надо, Светочка :) И знакомиться, и встретиться!

LarДата: Воскресенье, 19.10.2014, 20:06 | Сообщение # 9
Парфюмер
Среди всех новинок, пожалуй, самое необычное ощущение породил Nevermore от Frapin. 

Что мне нравится во всех ароматах этого дома, что они все очень ассоциативны, к тому же развиваются очень отчетливо. За этим развитием всегда интересно наблюдать, жаль упустить даже ничтожный момент. И хотя Невермор соверешенно не алкогольный аромат, как прочие, он очень выпуклый, ассоциативный, многослойный.

Напомню, что название этого парфюма восходит к балладе Эдгара Аллана По, которую прочитать можно, например, здесь:
http://www.lib.ru/INOFANT/POE/crown3.txt.

Аромат создает такое же настроение отстраненной безысходности, без страха и сожаления об ушедшем. Он не уныл, но и не оптимистичен, как все остальные ароматы этого дома. Он не тосклив, не драматичен, не готичен, в конце концов. Это мудрое знание старика о том, что все плохо. Хотя почему старика? Абсолютно невозрастной, внегендерный и вообще внечеловеческий аромат. Холодный, с горечью, хорошо подернутой временем.

Начинается все запахом пряных пыльных трав и засушенных цветов. Запахом амбры, усиливающей эту ветхость и пряность.
Шкатулка былого открыта, и их нее пахнуло древностью.

Удивительно, как незаметно и воздушно эта горькость перецветает в запах розы. Не то, чтобы неживой, или засушенной, но розы очень холодной, идеальной, похожей на воспоминание о розе. Память об идеальной розе. Эта роза звучит совсем не громко, но и не тускло, на удивление она красива, как всякий идеальный образ, но лишена индивидуальных черт.
Все это  медленно сгущается, превращаясь в запах старого дерева. Со дна шкатулки начинают проступать запахи прежней жизни - пудровая сладость, какие-то цветочные воспоминания.

Вся эта эпопея длится часа 4. 

Автор аромата - неизвестная мне прежде Anne Sophie Behaghel, за работами которой я буду отныне следить.

PoliniaДата: Понедельник, 20.10.2014, 17:30 | Сообщение # 10
Тонкий нюх
Кстати они предлагают очень неплохой наборчик на пробу. 18 евро за 9 пробничков совсем неплохо, получается только цена пересылки. Присылают быстро, правда мне напутали и вместо 1697 положили 2 Speakeasy . Если б я до этого не заказала 1697 у Олинды, убилась бы головой об стенку.
Почитала описание от Lar и побежала пробовать Nevermore, еще руки не доходили.

ParfumAmateur

LarДата: Понедельник, 20.10.2014, 17:41 | Сообщение # 11
Парфюмер
о, я большой фанат этого дома. Правда, их коньяков пробовать не доводилось, должно быть тоже что-то выдающееся.

ЛюмиДата: Понедельник, 20.10.2014, 19:57 | Сообщение # 12
Отчаянный парфманьяк
Polinia, Гелия, на каком сайте пробники заказывали?

PoliniaДата: Понедельник, 20.10.2014, 21:46 | Сообщение # 13
Тонкий нюх
http://www.parfums-frapin.com/
Не пожелеете, цена смешная, а удовольствия почти гастрономического море.

ParfumAmateur

PoliniaДата: Понедельник, 20.10.2014, 21:50 | Сообщение # 14
Тонкий нюх
Lar, вот про коньяки их я слышала от одного продавца не очень лестное. Но сама не специалист, не могу ничего сказать. Пить не пью, поэтому нюхаю. Заказала побольше 1270, уж больно он мне напоминает пироженое, пропитанное коньяком или скорее сливовым вином.

ParfumAmateur

LarДата: Понедельник, 20.10.2014, 22:03 | Сообщение # 15
Парфюмер
А я наружно алкоголь употребляю с бОльшим удовольствием, чем внутрь, поэтому у меня много алкогольных ароматов. :)
Да, сайт у них хороший, мне даже в красивых картоночках присылали, и нравится мне эта привязка у них к литературе, кино, нравится то, что каждый аромат - это долгая интересная прогулка по ощущениям.

Форум » Парфюмерные страсти » Парфюмерные дома » Frapin
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: