|
Все товары |
Новинки |
------------------------------------------- ------------------------------------------- ------------------------------------------- -------------------------------------------
------------------------------------------- -------------------------------------------
| |
|
Comme des Garcons
| |
koshkozavr_13 | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 01:26 | Сообщение # 1 |
 Парфюмер
Статус: Offline
|
Пожалуй, это одна из моих самых любимых марок, поэтому с отдельным удовольствиям сейчас начну расписывать и восхвалять :) но, для начала много истории :
В 1999 г. основательница марки Comme des Garçons Рей Кавакубо сказала, что никогда по-настоящему не увлекалась парфюмерией. Возможно, именно такое отношение и объясняет тот необычный диапазон ароматов, выпускающихся Comme des Garçons Parfums – компанией, созданной Рей Кавакубо в 1994 г. В первый же год был выпущен первый аромат – запущен Comme des Garçons Eau de Parfume. Аромат состоит из пряных нот, чего прежде никто не делал. Эти духи мгновенно стали бестселлером, и сегодня уже считаются классическими. Каждый год на Рождество выпускается коллекционный флакон с ароматом Eau de Parfum, сделанный вручную и пронумерованный. Кроме того, этот аромат иногда выпускается ограниченной серией в оригинальной упаковке.В 1995 г., в продолжение успешной темы, выходит Comme des Garçons Eau de Colognе*, более свежий аромат с теми же базовыми нотами, а в 1996 г. - туалетная вода White c неожиданным сочетанием нот белых цветов и редких специй.Весной 1998 г. появился аромат Odeur 53. Задумав включить в него запахи, которые не воспроизвести принятыми в парфюмерии методами, команда Рей Кавакубо использовала технологию solid base extraction: из редких растений и непривычных материалов (морская вода, горячий асфальт...) извлекаются молекулы, раскладываются на составляющие и воссоздаются синтетически. Число 53 в названии означает количество компонентов, входящих в композицию аромата, 49 из которых никогда ранее не использовались парфюмерами. Здесь присутствуют запахи кислорода, металла, жженой резины, лака для ногтей, вулканического пепла и кукольных волос из целлюлозы. Получился удивительный аромат - свежий, легкий, окрыляющий. "Эти духи покупаются для себя. Они не имеют отношения к сексапильности. Их цель - создать собственное комфортное пространство. Это абстрактные духи или даже антидухи", - так сказала об Odeur 53 Рей Кавакубо.В 1999 г. в Париже открылся эксклюзивный бутик Comme des Garçons Parfume Shop, где был представлен аромат Comme des Garçons 2 - стойкая туалетная вода, по насыщенности превосходящая парфюмированную. В этом аромате воссозданные по старинным японским манускриптам компоненты совмещены с современными ингредиентами, например, – запах японских чернил, который раньше никто не решался вводить в высокую парфюмерию, соседствует с ароматом ладана. Флакон парфюма изготовлен он в виде металлизировано-зеркальной фляжки, на которой, словно гвоздём, выцарапаны цифра 2. Позже появились различные лимитированные интерпретации этого аромата во флаконах и упаковке оригинального дизайна.2000 год стал годом рождения Comme des Garçons Odeur 71. Логика названия та же: 71 - число компонентов, каждый из которых (и синтезированный, и натуральный) неповторим и впервые использован именно в этом аромате. Бамбук, свежий сок редких растений, запах алюминиевой сварки или тостера со свежеподжаренным хлебом.С 2000 года в парфюмерном ряду Comme des Garçons появились ароматические серии, объединенные какой-либо темой. Первой лимитированной серий стал набор природных ароматов Leaves (Series 1: Leaves). Следующий 2001 г. ознаменовался открытием бутика Comme des Garcons на улице Фобур Сент-Оноре. Насыщенный красный цвет, доминирующий в интерьере магазина и часто используемый в моделях Рей Кавакубо, предопределил появление новой лимитированной серии Series 2: Red. В основе входящих в неё ароматов ингредиенты, окрашенные в красный цвет. Далее последовали серии: Series 3: Incense (2002), Series 4: Cologne (2002), Series 5: Sherbet (2003), Series 6: Synthetic (2004), Series 7: Sweet (2005), Guerilla 1 и Guerilla 2 (2006), Series 8: Energy C (2008). Серийная парфюмерия – эксклюзив брэнда, который можно купить только в бутиках, где представлены линии одежды Comme des Garçons. В их числе московские салоны LEFORM.
С 2002 года лицензию на производство парфюмерной продукции Comme des Garçons Parfums купила компания Puig. В том же 2002 г. была создана ещё одна вариация на тему парфюмерной воды - Comme des Garçons 3, а двумя годами позже – мужской вариант «двойки» – Comme des Garçons 2 Man. Многие ароматы представлены теперь не только в виде туалетной воды, но и лосьонов для тела, кремов и целых банных линий. В 2007 г. ознаменовался появлением в парфюмерном ряду Comme des Garçons ароматов класса люкс - Patchouli и Champaca. Эта серия так и стала называться - LUXE. Чуть раньше в этом же году был выпущен несложный аромат Play. В 2008 г. появился аромат 8 88, после чего компания несколько переориентировалась на выпуск ароматов для других брендов и известных персон, не считая лимитированных выпусков - новогодних вариаций на тему "Двойки". В результате такой совместной деятельности на свет появилось несколько удачных релизов:- Monocle Scent One: Hinoki (2008) и Monocle Scent Two: Laurel (2010) для журнала Monocle; - Stephen Jones Millinery (2008) - аромат, созданный совместно с известным дизайнером головных уборов стивеном Джнсом; - H&M (2008) - аромат создан для сети одежды масс-маркет H&M; - Daphne (2009) - аромат, созданный для Дафны Гинесс; - Standart (2009) - аромат, выпущенный для финского дизайнерского бренда Artek; - Dover Street Market (2009) - аромат, созданный для одноимённого лондонского магазина, где продаётся продукция Comme des Garçons; - Holygrace (2010) и Holygrapie (2010), эти одновременно вышедшие ароматы - продукт кооперации с брендом Undecover.В 2010 году компания вновь выпустила собственный сольный парфюм - Wonderwood. В 2013 году синяя линейка из трех ароматов : Blue incense, cedar и santal
* аромат снят с производства
(leform.ru)
мое парфолио http://www.fragrantica.ru/chlen/36735/
|
|
| |
koshkozavr_13 | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 01:30 | Сообщение # 2 |
 Парфюмер
| Именно необычное звучание, доходящее временами до абсурда, необычные флаконы, концепция ароматов, а так же здоровая доза иронии, юмора и хулиганства помогли завоевать бренду миллионы поклонников по всему миру. Я люблю их очно и заочно, мне легче жить оттого, что в мире есть такие бренды, позволяющие оставаться полным хулиганьем : начиная от одежды и заканчивая шлейфом асфальта :)
|
|
| |
koshkozavr_13 | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 01:36 | Сообщение # 3 |
 Парфюмер
| В наших широтах сий бренд обитал до сегодняшнего дня только в каубамая, но отныне найден и в таком месте, как Sfäär - рука не поднимается назвать это магазином - это и магазин, и кафе и просто место для провождения времени. В каубамая такого нет, так что кругозор расширяется! У них имеется полная (как уверяла девочка-кассир) линейка 2013 Blue
а так же 1 Leaves - Tea и 2 Red - Palisander
|
|
| |
koshkozavr_13 | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 23:45 | Сообщение # 4 |
 Парфюмер
| новости с фронта :
В каубамая появилась вся новая линейка синих
А так же :
Sugi, Champaka, Pachouli, Black
|
|
| |
TT | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:40 | Сообщение # 5 |
 Любитель
| Champaka и красное сердце вполне стандартные.. Какими-то обычными показались для comme des gacons..
|
|
| |
koshkozavr_13 | Дата: Четверг, 22.05.2014, 21:57 | Сообщение # 6 |
 Парфюмер
| все в том же Sfäär (любители Comme des Garcons) были обнаружены следующие парфюмки :
1) White (69 eur) 2) Series 5 Sherbet - Peppermint, Cinnamon (35 eur) 3) Energy C - вся линейка из трех : грейпфрут, лимон и лайм (цену не посмотрела)
|
|
| |
Lar | Дата: Пятница, 23.05.2014, 15:27 | Сообщение # 7 |
 Парфюмер
| Очень симпатичные свежаки, кстати 2)
|
|
| |
koshkozavr_13 | Дата: Пятница, 23.05.2014, 18:50 | Сообщение # 8 |
 Парфюмер
| Lar, нам из под прилавка выделили попробовать третий тестер из серии щербетов - рабарбар! Он смешной :)
|
|
| |
Lar | Дата: Пятница, 23.05.2014, 19:20 | Сообщение # 9 |
 Парфюмер
| ну ревень нынче в моде, его везде пихают. А мне нравится, кстати.
|
|
| |
koshkozavr_13 | Дата: Пятница, 23.05.2014, 19:25 | Сообщение # 10 |
 Парфюмер
| Lar, к сожалению он кончился первым, но запах очень сочный, с кислинкой, доволько стойкий, если учесть жару, пот, мою кожу - два часа сидит и хорошо ему. Я сделала сегодня пшик мятой, посмотреть, как оно в жару будет. Ну и на штрассе меня попутными машинами обдувало швалом ветра и то, что я чувствовала - если включить мою больную фантазию, то некто носился вокруг меня с кулером из мятно-травного холода! :))) изумительная штука
|
|
| |
Lar | Дата: Пятница, 23.05.2014, 19:43 | Сообщение # 11 |
 Парфюмер
| да, я тоже сегодня с блоттера с удовольствием ощущала эту жеваную траву. Если бы у меня не было столько всего уже, непременно бы приобрела :) ну или малое количество, для баловства. Мне и Редвуда на 2 мес вперед по затратам хватило :)
|
|
| |
koshkozavr_13 | Дата: Пятница, 23.05.2014, 19:46 | Сообщение # 12 |
 Парфюмер
| Lar, сегодня в сфяре бородач на меня улыбался, а я ему шутковала, что в день по клиенту тащу ))) завтра нанку поведу
|
|
| |
Lar | Дата: Пятница, 23.05.2014, 20:49 | Сообщение # 13 |
 Парфюмер
| дада, заводи там блат :) А скидку он мне вчера 10% таки сделал.
|
|
| |
koshkozavr_13 | Дата: Среда, 28.05.2014, 07:43 | Сообщение # 14 |
 Парфюмер
| http://www.fragrantica.ru/news/Pharrell-Williams-Girl-2280.html я на ажиотаже!!! Один флакон уже в хотелках :))
|
|
| |
Nana | Дата: Среда, 28.05.2014, 16:11 | Сообщение # 15 |
 Лука Турин
| koshkozavr_13, а я так до сих пор до Сфяра и не дошла =))))
а новый ароматец интересный, да =)
Big dogs don`t need to bark
Мой магический шкафчик - http://www.fragrantica.ru/chlen/3749/
|
|
| |
|
|