|
Все товары |
Новинки |
------------------------------------------- ------------------------------------------- ------------------------------------------- -------------------------------------------
------------------------------------------- -------------------------------------------
| |
|
GUERLAIN
| |
Амáла | Дата: Суббота, 01.03.2014, 21:06 | Сообщение # 1 |
 Парфюмер
Статус: Offline
| Guerlain (Герлен, Герлэн) — один из старейших в мире домов парфюмерии, основанный в 1828 году Пьером Франсуа Паскалем Герленом. С 1994 года исключительное право на использование бренда Guerlain принадлежит корпорации Louis Vuitton Moet Hennessy.
История Guerlain был основан в 1828 году Пьером Франсуа Паскалем Герленом, французом, получившим химическое образование в Англии. Сначала этот парфюмерный дом существовал как аптечный магазин, в подвалах которого Герлен смешивал свои ароматы. Клиентами были немногие, но достаточно известные люди, в том числе, например, Бальзак и Наполеон III, для свадьбы которого был специально создан одеколон Eau de Cologne Impériale. Позже он создавал запахи для королев Виктории и Изабеллы II Испанской. Пьер Франсуа Герлен умер в 1864 году.
Фирму наследовали его сыновья Эме и Габриэль Герлен. Эме Герлен поднимает семейный бизнес на новый уровень, один за другим выпуская успешные ароматы, в то время как Габриэль занимался менеджментом. Эме Герлен сделал следующие парфюмерные достижения: Разложение аромата на три составляющие — начальную ноту, ноту сердца и базовую ноту.Совмещение в парфюмерии натуральных и синтетических составляющих.Создание первого унисекс аромата — Guerlain Jicky (1889 год) Отливант этого аромата есть у нас в БЛАГО БАНКе. Дизайн флакона 1909 года
В 1910 году Эме Герлен умер, компанию в наследство получили сыновья Габриэля Жак и Пьер. Пьеру достается коммерческая составляющая, а Жак берет на себя составление ароматов. За время существования дома под управлением Жака и Пьера семейный бизнес процветает, интернализируется и популяризируется. Guerlain начинает создавать парфюм для звезд кино и эстрады, а также начинает продажи своей продукции по всему миру.
Жак Герлен умер в 1956 году, а на пост главы компании встал его внук, Жан-Поль Герлен. Под его руководством компания превращается во всемирно известный бренд.
В 1994 году Жан-Поль Герлен продал компанию мега-корпорации роскоши LVMH, которая владеет брендом Guerlain и по сей день. Еще 8 лет после продажи он продолжал создавать ароматы, параллельно с группой новых молодых парфюмеров. «Однако с продажей многое изменилось, и в первую очередь — ритм. Если раньше Герлен никуда не спешил и каждую новинку готовил несколько лет, то теперь в одном лишь 1999 г. на рынок было выброшено девять ароматов, многие из которых — limited edition, то есть изначально рассчитаны не на вечность, а на сиюминутный спрос».
Герлен уволился из своей компании в 2002 году.
Ольга Вайнштейн так описывает основные принципы: «на парфюмерных принципах дома Guerlain стоит остановиться подробнее.
Во-первых, герленовские композиции никогда не бывают вычурными, „навороченными“: их составляющие не „играют в прятки“ и не заслоняют друг друга, поскольку их немного. К примеру, в духах „Наэма“ („Nahema“), которые в 1979 г. парфюмер посвятил своей любимой актрисе Катрин Денев, всего двенадцать компонентов. Во-вторых, явное предпочтение отдается натуральным ингредиентам. Конечно, без искусственных материалов не обойтись, но их доля не должна превышать 20%. Герлены всегда строго следили за качеством сырья, и ныне Жан-Поль ежегодно инспектирует плантации пахучих растений и заводы по производству эфирных масел.
В-третьих, очень большое значение придается дизайну флаконов: „флакон для аромата — что платье для женщины“.
И наконец, самое главное: герленовские композиции хорошо узнаваемы, поскольку в них почти всегда используется фирменный аккорд, называемый „герлинад“ („guerlinade“). Точный состав его, конечно, держится в секрете, но известно, что туда входят бобы тонка, роза и ваниль».
Анатолий Мариенгоф. «Циники» (1928): «Я коснулся ее пальцев. — …после нашего «социалистического» переворота я пришел к выводу, что русский народ не окончательно лишен юмора. Ольга подошла к округлому зеркалу в кружевах позолоченной рамы. — А как вы думаете, Владимир… Она взглянула в зеркало. — …может случиться, что в Москве нельзя будет достать французской краски для губ? Она взяла со столика золотой герленовский карандашик: — Как же тогда жить?».
http://vk.com/id60890423 http://facebook.com/loseva.katerina Парфюмерный гардероб на Фрагрантике: http://www.fragrantica.ru/chlen/145907/
|
|
| |
mygingercat | Дата: Вторник, 04.03.2014, 02:09 | Сообщение # 2 |
 Богиня фимиама
| С большим уважением отношусь к дому Герлен. К сожалению, современные варианты их классических парфюмов уже не те шедевры, какими они были раньше (я сравнивала современные версии с винтажами), но всё равно у менямного фаворитов среди Герленовских парфюмов, как классических, так и современных. Самый мой любимый Герлен -это Meteorites, к огромному сожалению, лимитированный выпуск, давно снятый с производства. Это был самый прекрасный из всех фиалково-пудровых ароматов, и до сих пор я не нашла ему замену. Второй фаворит - Aqua Allegoria Winter Delice. Для любителей смолистых ёлок - незаменимая вещь. Ещё обожаю Nahema, но это для серьёзных любителей роз, так же, как и Aqua Allegoria Rosa Magnifica. С классическим Шалимаром у меня непростые отношения, но люблю некоторые его фланкеры, особенно Shalimar Legerе, мой самый любимый цитрусово-ванильный парфюм, все локти уже обкусаны, что не купила его, когда была возможность.Guerlinade был моим эталоном цветочного аромата, какая там прекрасная сирень, просто ах.
В общем, пост у меня получился скорее не про Герлен, а про ностальгию по редкостям-снятостям....
Сообщение отредактировал mygingercat - Вторник, 04.03.2014, 02:10 |
|
| |
Lar | Дата: Вторник, 04.03.2014, 02:45 | Сообщение # 3 |
 Парфюмер
| Ну вот, как хорошо, у нас есть спец по Герленам!
Намёк понят
Сообщение отредактировал Амала - Вторник, 04.03.2014, 03:23 |
|
| |
koshkozavr_13 | Дата: Вторник, 04.03.2014, 08:02 | Сообщение # 4 |
 Парфюмер
| mygingercat, а с Самсарой как? Манит она меня, но все не знаю, с какого боку к ней подступиться
мое парфолио http://www.fragrantica.ru/chlen/36735/
|
|
| |
mygingercat | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 02:22 | Сообщение # 5 |
 Богиня фимиама
| koshkozavr_13,
С Самсарой не дружу, слишком жесткая она для меня. Но ценю её как произведение парфюмерного искусства за необычность композиции. Не знаю ни одного парфюма, на неё похожего. А почему ты не знаешь, как к ней подступиться? Неприятны какие-то ноты или что-то ещё?
|
|
| |
Nana | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:49 | Сообщение # 6 |
 Лука Турин
| ох, а как я хочу винтажную Мицуко.... эххх...
Кстати, у Герлена, на мой вкус, одна из самых прекрасных мимоз в парфмире - AA Tiare Mimosa - и я несказанно рада, что он в таком обьеме и что мне этого ведра надолго хватит =))))
Big dogs don`t need to bark
Мой магический шкафчик - http://www.fragrantica.ru/chlen/3749/
|
|
| |
Sohmet | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 10:41 | Сообщение # 7 |
 Парфюмер
| Nana, а я бы даже и с современной версией Мицуко познакомилась. А ещё с Сумерками, Метеоритами и Маорой... А тут только попсовые Чёрные платья вокруг, которые не чёрные вовсе, на мой вкус. Самсару я успела затестить и оценить, но не носила, внимательного подхода не осуществила.
Закрома Родины: http://www.fragrantica.ru/chlen/80020/
|
|
| |
Амáла | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 11:52 | Сообщение # 8 |
 Парфюмер
| Сейчас тороплюсь, но скажу что есть вариант отливанта 4мл из 5-ти. Водичка 1967 года, говорят что в идеальном состоянии. 7 евро плюс пересылка.
http://vk.com/id60890423 http://facebook.com/loseva.katerina Парфюмерный гардероб на Фрагрантике: http://www.fragrantica.ru/chlen/145907/
|
|
| |
Magda | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 03:48 | Сообщение # 9 |
Знаток
| Имею в своей коллекции несколько винтажных ароматов Герлен в различных концентрациях, всех не вспомню, но кому интересно, те могут посмотреть на моей страничке на англоязычной Фрагрантике http://www.fragrantica.com/member/39708/
Все так хвалят этот дом, НО, побывав недавно в Цюрихе и несколько дней подряд пробовав их современные ароматы, пришла к выводу, что процентов 80 из всех эксклюзивов за бешеные суммы не стоят этих денег. Или очень просты и неказисты, или слабенькие и не стойкие. Безусловно, лимитки от Герлена - это инвестиция, в дальнейшем они стоят немало, но я не отношу ароматы этого дома к своим любимым, даже в винтаже. С Шалимаром у меня вообще не сложилось и до сих пор не складывается, продала все, что было о нем, оставив небольшой флакончик ЕДП винтаж на память, Jardin du Bagateille - очень тяжелый и удушливый, хотя я обожаю тяжелые ароматы, Champs Elysees - когда то даже очень нравился в девяностые, но теперь вообще мимо, Chamade - кошмар какой-то, что винтаж, что современный аромат, Mahora - есть намного лучшие запахи туберозы на мой взгляд, Guerlinade - кроме того, что лимитка и красивая упаковка - никаких восторженных "ах" и "ох" не разделяю. Meteorites - не люблю фиалки и держу только для коллекции, совсем не мое.. Mitsouko - жуть на мне полная, заметила, что многие ароматы Герлен давят и вводят в состояние депрессии....
Есть, конечно и любимчики :) Очень люблю "Инстант" классический EDP, есть так же в духах и это чудо! "Idylle" во всех концентрациях и вариантах очень красива, "AA Lilia bella" - самый идеальный и реалистичный запах сирени, который сводит меня с ума, ничего более близкого к природному оригиналу я не могу припомнить.. "AA Gentiana" Очень необычный, но волшебно манящий аромат, прикупила про запас и очень рада, "AA Lys soleia" - очень жизнерадостный и солнечный.. "AA Bouquet numero 2" - наверное самый любимейший из всей линейки, скупила аж 4 последние коробки и балдею..... Шикарная свежая и нежная роза, на удивление зимой в мороз звучит прекрасно и лучше, чем летом или в теплую погоду. Некоторые из имеющихся у меня в наличии ароматов от Герлен, я еще даже не пробовала, надо бы найти их и попробовать "Parure", говорят, что он очень красив, но у меня руки так и не доходят достать мой бутылек и проверить так ли это.... Потом вернусь и отпишусь об ощущениях
Сообщение отредактировал Magda - Понедельник, 26.01.2015, 03:55 |
|
| |
|
|