|
Все товары |
Новинки |
------------------------------------------- ------------------------------------------- ------------------------------------------- -------------------------------------------
------------------------------------------- -------------------------------------------
| |
|
Amouage
| |
Амáла | Дата: Суббота, 14.06.2014, 18:19 | Сообщение # 1 |
 Парфюмер
Статус: Offline
|
Создала важную тему, но написать пока нет времени, надеюсь не отложу в долгий ящик. Но если кто составит краткое красивое вступление про Амуаж, я его вставлю в это сообщение.
http://vk.com/id60890423 http://facebook.com/loseva.katerina Парфюмерный гардероб на Фрагрантике: http://www.fragrantica.ru/chlen/145907/
Сообщение отредактировал Амáла - Суббота, 14.06.2014, 18:26 |
|
| |
Ljudmilla | Дата: Суббота, 14.06.2014, 21:49 | Сообщение # 2 |
Тонкий нюх
| Для европейских купцов всегда большой интерес представляли товары, привезенные из арабских стран. Когда мы слышим слово «Аравийский полуостров», в голове возникают образы верблюдов, шейхов, нефти, ислама. Однако, если Вы являетесь настоящим ценителем парфюмерии, то эту цепочку пополнит еще одно звено – Amouage. Фабрика Amouage расположена в столице Омана - Маскат. Неспроста Amouage зарождается в самом сердце Омана, ведь еще в древние времена эта страна была центром торговли ладана. Предание гласит, что три мудреца, принесшие новорожденному Христу в дар Мирру, Ладан и Золото, начали свою поездку именно отсюда. Кроме того, Оман известен нам из сказок про Синдбада-морехода.
Дом Amouage был основан в 1983 году Его Высочеством Саидом Хамадом бен Хамуд аль Бусаидом, старшим членом оманской Королевской семьи. Он решил воскресить древние традиции аравийского парфюмерного искусства: парфюмерия должна была изготавливаться исключительно вручную и только из натуральных компонентов, храниться в специальных условиях, позволяя аромату дольше сохранять свои свойства.
Первый аромат Amouage " Amouage Gold"
был создан легендарным французским парфюмером Гаем Робертом
– создателем таких шедевров как Hermes Caleche, Rochas Madame Rochas и Dior Dioressence. Сам Гай Роберт считает Gold пиком своей славы и карьеры. Gold считают настоящей классикой парфюмерного дома, он и по сей день является наиболее востребованным ароматом Amouage. 25 лет – это тот срок, когда аромат можно причислить к шедеврам.
Сообщение отредактировал Ljudmilla - Суббота, 14.06.2014, 21:53 |
|
| |
Ljudmilla | Дата: Суббота, 14.06.2014, 21:59 | Сообщение # 3 |
Тонкий нюх
| Особый сорт ладана – серебрянный ладан, который используется в создании ароматов Amouage, находится исключительно в Дофаре, в горах на юге Омана и когда-то ценился на вес золота в отдаленных областях Месопотамии, Персии и Рима. Сегодня, как и в древние времена, драгоценную смолу тщательно собирают вручную племена скотоводов. Также в создании ароматов Amouage используют очень редкий сорт оманской скалистой розы, растущей на склонах гор. Третий основной компонент духов Amouage – мирра.
Помимо ладана, скалистой розы и мирры, особое место занимают масло нероли, масло кориандра, масло бергамота, тубероза, амбра, ладанник, жасмин, ваниль, лайм, ветивер, герань, иланг - иланг, сандаловое дерево и пачули.
Amouage - это своеобразный знак качества и престижа, в их создании используются редкие, драгоценные ингредиенты, что позволяет отнести парфюмерию этой линии к элитному парфюму.
У каждого аромата есть отличительные флаконы для мужчин и женщин. Мужская бутылочка напоминает традиционный меч – Omani Khanjar, а женская бутылочка сделана в форме мечети Ruwi.
Сообщение отредактировал Ljudmilla - Суббота, 14.06.2014, 22:01 |
|
| |
Ljudmilla | Дата: Суббота, 14.06.2014, 22:15 | Сообщение # 4 |
Тонкий нюх
| А теперь чистая отсебятина: я ОБАЖАЮ Amouage, он моя прелесть, он моя слабость, он моя война, война до последнего вздоха. Настолько разный и настолько же одинаковый, невозможный и банальный, короче не однозначный он, а самое главное мало кого оставляющий равнодушным. Я не хочу открытия этой темы у нас на форуме (совершенно эгоистичное желание, я в курсе), объясню почему: Amuage для меня личное, моя тайна души, моя мистерия, я храню их отдельно от всех остальных, в отдельной коробочке, я разговариваю с ними и, выбирая в какой укутаться сегодня, осознаю что это не всегда мой выбор, иногда они меня выбирают. Осязая их, закрывая глаза, я слышу их, всех и каждого..... Вот такая шиза... P.S. Спасибо Амáла, за то что открыла эту тему, я сама не смогла бы. Было бы классно добавить фоток, я не умею ))))
|
|
| |
Амáла | Дата: Суббота, 14.06.2014, 22:23 | Сообщение # 5 |
 Парфюмер
| Спасибо Людочка!!!!!!!!!!!!!!! Ещё интересней стало!!!!!!!!!!!!!!!! Меня интересует восток в любом его проявлении, поэтому очень интересно изучить этот дом!!!!!!!!!!! Фото проставлю позже. Спасибо! Всю работу сделала! Да, очень интересно!
http://vk.com/id60890423 http://facebook.com/loseva.katerina Парфюмерный гардероб на Фрагрантике: http://www.fragrantica.ru/chlen/145907/
|
|
| |
Ljudmilla | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 13:21 | Сообщение # 6 |
Тонкий нюх
| Они пришли, мои сэмплы нового Journey Woman Amouage и Journey Man Amouage и что неожиданно, женский мне нравиться больше чем мужской, он не в стили Амуажа, от слова воообще, если в мужском прослеживается амуажевская нотка, то женский стоит особняком от всех, тихий, скромный, цветочно-табачный. Он не сшибает с ног как эпик, не интригует как мемуары и не мистичен как фат, он сама скромность и женственность как взгляд из под слегка опущеных рисниц, как губы слегка тронутые улыбкой, замершие в нерешительности....
|
|
| |
Ljudmilla | Дата: Среда, 16.07.2014, 10:57 | Сообщение # 7 |
Тонкий нюх
| Урррааа!! все желающие могут теперь попробовать Journey Woman Amouage и Journey Man Amouage в каубамая.
|
|
| |
Polinia | Дата: Среда, 16.07.2014, 12:06 | Сообщение # 8 |
 Тонкий нюх
| Кстати, Гай Роберт - это как-то по-английски. А он все-таки француз, значится будет - Ги Робер.
ParfumAmateur
|
|
| |
koshkozavr_13 | Дата: Среда, 22.10.2014, 21:43 | Сообщение # 9 |
 Парфюмер
| "В начале осени, когда погода все реже радует нас солнечными деньками, дом Amouage дарит своим поклонникам кусочек лета в солнечно-желтом флаконе. Новый аромат под названием Sunshine создан как идиллическая, комфортная и теплая композиция, в центре которой расположен нежный букет белых цветов." Sandra Raicevic Petrovic
Ожидается новинка от Амуажей, ввиде флакона с солнцем! Всем любителям этого дома намотать на ус и мониторить Каубамая!
AMOUAGE SUNSHINE
миндаль, черная смородина, давана османтус, жасмин, магнолия, ваниль папирус, пачули, можжевельник, белый табак
"Аромат облачен в узнаваемый флакон Amouage, украшенный рельефным логотипом дома и увенчанный колпачком-куполом. Издание оформлено в желто-белой гамме с золотистыми элементами. Голубая внешняя коробка украшена стилизованным изображением солнца, которое больше похоже на цветок."Photos by Vogue.ru
мое парфолио http://www.fragrantica.ru/chlen/36735/
|
|
| |
Sohmet | Дата: Среда, 19.04.2017, 09:04 | Сообщение # 10 |
 Парфюмер
| Хочется разбудить темку, особенно зная, что на форуме имеются люди, кому есть что сказать за Амуаж! Поэтому отпишитесь, в рамках, так сказать, поддержки новоприбывших. У меня, например, Том Форд и Амуаж всегда были где-то на другой орбите, а теперь вот изучаю их с радостью и восторгом.
Итак, Амуаж удивил тем, что он не араб! Я вот реально ждала арабики, а он, не побоюсь этого слова, классический. Но с восточным характером. Вместо "танца с саблями" я получила "лебединое озеро", практически во всех ароматах, которые пробовала.
MEMOIR стал любимчиком вот прям сразу! Как ударил меня по голове дымным жасмином и ладанной полынью, так я до сих пор в нокауте. Не приходя в сознание купила полновесную сотку и чахну над ней. Одна проблема - куда носить? Не секрет, что чаще всего мы ходим на работу и все нормальные люди обычно там выгуливают своих драконов. Мне своего в детский сад водить совестно, поэтому я беру его с собой в постель. Чему мы обоюдно рады! ;) Тёплый, шлейфовый, женственный, но демонический. Малифисента во флаконе! )))
JUBILATION. Второй нежданчик! ))) Был мною обфукан, опиумом и ретропомадой обозван и в дальний угол поставлен. А потом он как поджёгся на коже, как показал личико - Гюльчатай плачат и молится в сторонке! ))) Этот аромат подвергся с моей стороны серьёзным испытаниям: и в пир, и в мир, и в детский сад, и в дождь, и в снег, и в радугу - не подвёл! Взят полный соточный флакон! Верха острые, сердце - радостное, база - шёлковая, мурчальная.
И ещё. Когда читаю где-то про то, что Амуаж тестили на блоттере и с этого сделали окончательные выводы, у меня в душе просыпается воин джихада, в бороде и пулемётных лентах. Амуаж не терпит блоттеров, ему даже больше чем другим нужна кожа!
Так что аллах акбар! пробуйте, кто не пробовал и рассказывайте, кто не рассказывал! И я тоже потом ещё расскажу.
Закрома Родины: http://www.fragrantica.ru/chlen/80020/
Сообщение отредактировал Sohmet - Среда, 19.04.2017, 09:10 |
|
| |
|
|