Форма входа

Поиск
Все товары Новинки

[10.09.2015]
Bond No 9 Hudson Yards 100ml edp test
Парфюмы A, B, C
Цена € 88
-------------------------------------------
[03.09.2015]
VANILLA EXTASY EDP 50 ml
Парфюмы M, N, O
Цена € 55
[23.08.2015]
Estee Lauder Pleasures EDP 50ML
Парфюмы D, E, F
Цена € 36,95
[03.09.2015]
BOISE FRUITE EDP 50 ml
Парфюмы M, N, O
Цена € 49,55
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Парфюмерные страсти » Парфюмерные дома » Penhaligon's
Penhaligon's
koshkozavr_13Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:02 | Сообщение # 1
Парфюмер
Статус: Offline

Только что из Каубамая, чтобы донести до вас следующее :

Наконец на полках нашего города появился достаточно широкий ассортимент старого английского парфюмерного дома с незатейливым названием Penhaligon's. Особенностью и отличительной чертой этого дома является традиционно английское звучание - не громко, но четко и внятно, достаточно холодно, но не на столько чтобы задрать нос под идеальную вертикаль. Звучание каждого парфюма своеобразно, очень красочно, для желающих почувствовать себя леди и джентельменами, за чашечкой чая или прогуливаясь по сонным улицам города.

кратко о главном :

Парфюмерный бренд Penhaligon's имеет продолжительную историю, которая началась более ста лет назад. На сегодняшний день
данная торговая марка является одной из самых старых во всем мире. И
примечателен тот факт, что за все время своего существования модный дом
всегда был на подъеме, бережно копил знания и опыт, создавая все новые и
новые ароматы.
Говоря о марке Penhaligon's, нельзя обойти стороной ее историю – гордость бренда, которая,
несомненно, заслуживает уважения. Марка была создана в 1870 году
Уильямом Генри Пенхалигоном. Парфюмер переехал в Лондон из небольшой
провинции под названием Пензанса. Как и многие молодые люди в те годы
Уильям мечтал о славе, известности и признании. Очень быстро даже самые
смелые фантазии основателя марки начали притворяться в жизнь.Сначала Пенхалигоном был открыт салон с косметической продукцией и небольшая парикмахерская. Зарабатывая, таким
образом, на жизнь, основатель марки начал смелые эксперименты  с
ароматами. Именно так появилась первая легенда бренда – туалетные духи Penhaligon's Hammam Bouquet. Очень скоро о новом аромате узнает весь мир, находятся тысячи
поклонников легких цитрусовых ноток, которые присущи этому удивительному
парфюму.Среди поклонников, которые обратили внимание на парфюмерные шедевры Penhaligon's, присутствуют также и представители королевской семьи. Парфюмера
пригласили ко двору, после чего он начинает создавать ароматы специально
для самых высокопоставленных лиц Англии.

Именно с этого момента бренд начал свое стремительное развитие. Слух о волшебных ароматах, которым отдает
предпочтение английская королева, очень быстро распространился в другие
страны. В результате парфюмерный дом Penhaligon's стал поставлять элитные духи практически во все королевские семьи, которые существовали в начале ХХ века в мире.

В Каубамая представлены следующие парфюмы :
1) Artemisia
2) Blenheim bouquet
3) Bluebell
4) Elisabethan Rose
5) Endimion
6) English Fern
7) Iris Prima
8) Juniper Sling
9) Lavandula
10) Malabah
11) Opus 1870
12) Peoneve
13) Sartorial
14) Vaara
15) Quercus (не уверена)
16) Eau de verveine

в моей коллекции есть Amaranthine - единственный восточный в английском исполнении, совершенно не похожий на своих собратьев. Так же новоприобретенная Lily and Spice, списанная с производства и тоже не похожая по звучанию на своих родственников.

Хочется добавить, что мужская линейка просто превосходна! Угодить своему привереде будет намного проще, тем более скоро уже праздники

мое парфолио http://www.fragrantica.ru/chlen/36735/

Сообщение отредактировал koshkozavr_13 - Воскресенье, 24.11.2013, 19:32

NanaДата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:26 | Сообщение # 2
Лука Турин
Так как  я вчера пробежалась по ним мелькм и не застала никого из консультантов - буду ждать возможности, так как те ароматы, которые меня больше всего интересуют у них - стоят не на полках а в шкафу, только в виде тестеров, о чём я вчера не знала

Хотя, могу уже сейчас сказать, без затеста на коже - очень почётный Ирис, для любителей пудры это бужет приятным открытием, так же меня на беглом "занюхе" зацепил Bluebell, но его надо точно тестить. Говорят, Bluebell был одним из любимых ароматов принцессы Дианы  wine

Big dogs don`t need to bark

Мой магический шкафчик - http://www.fragrantica.ru/chlen/3749/

LarДата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:34 | Сообщение # 3
Парфюмер
А нам повезло с консультантом, оказалась очень милая дама, мы там часа 2 смотрели на сокровища, которые она вынимала из шкафов, в перерыве выпили кофе, пришли в себя - и с новой силой.

Уже написала в другом треде, что интересны почти все, что смотрела, но я больше обращала внимания на унисексы, они достойны все. Вообще очень милая линейка.  
А вот колокольчик я не попробовала, надо будет обратить внимание в следующий раз.

NanaДата: Воскресенье, 08.12.2013, 13:51 | Сообщение # 4
Лука Турин
Я сегодня опять пробегала мимо парф-комнаты...
Итог - Ааа! Такие милые миньки! По 45 евро коробочка, а ои такие в ней стоят - хорооооооошенькие!   d9

Ну и да, ещё раз потестила Можжевельник, мне его однозначно нннннадо, особенно на позднюю весну

LarДата: Воскресенье, 08.12.2013, 14:49 | Сообщение # 5
Парфюмер
Nana, вот и я тоже думаю-думаю... Но у меня есть другой можжевельник, который я пытаюсь добыть. Если не добуду, буду думать про этот.

NanaДата: Воскресенье, 08.12.2013, 15:15 | Сообщение # 6
Лука Турин
Lar, ну, этот можжевельник он такой тонкий, искрится, прозрачный... Он как талые воды, вот! То есть он холодный, и, мне кажется, во всей красе раскроется в тёплую погоду

LarДата: Воскресенье, 08.12.2013, 15:33 | Сообщение # 7
Парфюмер
Nana, он хорош, я его сразу и приметила. Но есть у меня настоящий можжевельник, натуральная парфюмерия, которую я попробовала и влюбилась. И враги не шлют пробников в Европу, а ассортимент у них постоянно обновляется, того, что я использовала, уже нет.

Сообщение отредактировал Lar - Воскресенье, 08.12.2013, 15:41

NanaДата: Понедельник, 09.12.2013, 02:59 | Сообщение # 8
Лука Турин
Lar, тактактак..... а куда шлют? кто такие вообще? У меня просто сестра в Нью Йорке живёт....  d90

LarДата: Понедельник, 09.12.2013, 04:04 | Сообщение # 9
Парфюмер
Nana, Мне очень понравились ароматы Juniper Ridge,
я заказывала пробники на surrender to chance, но там дороговато, конечно, и новых нет.
У этих джунипер риджев есть сайт, там набор пробников, но шлют только в Америку и Канаду.

Я никогда не встречала такого идеального воспроизведения запахов природы - у нас так пахнет в Тойла... Хвоя, кора, папортники, можжевельник, грибные запахи... не описать, настоящий лес. У них 100% природные компоненты. Не очень долго сидят на моей коже, но ощущения просто волшебные. Один у меня еще есть на дне фиолки, остатки роскоши, берегу.

сайт тут:  http://juniperridge.com/

NanaДата: Понедельник, 09.12.2013, 12:24 | Сообщение # 10
Лука Турин
Lar, спасибо огромное за сайт, будем копать! Авось к Новому Году что-то и приедет =)

SohmetДата: Понедельник, 09.12.2013, 12:35 | Сообщение # 11
Парфюмер
А я весной хочу Juniper Sling...Сама не тестила, но можжевельничка хочется, колюченького, горького, зелёненького! d9

Закрома Родины: http://www.fragrantica.ru/chlen/80020/

LarДата: Понедельник, 09.12.2013, 13:15 | Сообщение # 12
Парфюмер
Nana, если будет возможность заказать набор этих сэмплов, то я буду очень рада! деньги перешлю сразу. Потому что если новые запахи хороши, как и старые, то хочу большими бутылями (в принципе, у них на сайте не дорого оно)

Sohmet, Можжевельник в доме быть должен! :) Хотя это, скорее, осень-зима...
Но вообще я только вчера, описывая ароматы своих любимцев, поняла, что хитрые парфюмерные композиции не могут заменить натуральную :) Ну то есть, они уникальны и прекрасны там, где не имитируют природу, а используют ее для своего строительства. Типа, они все время открытым текстом говорят: наша ежевика тут понарошку, она для того, чтобы вы видели, как она красиво плывет в облаке мускуса, а потом медленно превращается в ваниль. Круто мы сделали?
А в натуральной ежевика  есть ежевика, простая, незамысловатая и три раза настоящая.

NanaДата: Понедельник, 09.12.2013, 13:36 | Сообщение # 13
Лука Турин
Lar, я вот как раз и приметила этот набор....
Закажу в любом случае тогда 2, себе и Вам, только вот привезут их или к Новому Году, или уже в феврале

LarДата: Понедельник, 09.12.2013, 15:20 | Сообщение # 14
Парфюмер
Nana, спасибо преогромное! Надеюсь, что Вам понравится так же, как и мне.

Сообщение отредактировал Lar - Понедельник, 09.12.2013, 15:21

SohmetДата: Понедельник, 09.12.2013, 17:14 | Сообщение # 15
Парфюмер
Цитата Lar ()
Sohmet, Можжевельник в доме быть должен! :)

Да, я даже на масло эфирное для арома лампы согласная! буду посматривать! d6

Закрома Родины: http://www.fragrantica.ru/chlen/80020/

Форум » Парфюмерные страсти » Парфюмерные дома » Penhaligon's
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: