Форма входа

Поиск
Все товары Новинки

[03.09.2015]
Rodriguez essense edp 50 ml
Парфюмы M, N, O
Цена € 40,55
-------------------------------------------
[03.09.2015]
CHYPRE FRUITE EDP 50 ml
Парфюмы M, N, O
Цена € 49,55
[03.09.2015]
CHOCOLATE GREEDY EDP 50 ml
Парфюмы M, N, O
Цена € 49,55
[01.11.2015]
Alexandre. J Saint Honore In Wooden Box Crystal 45ml EDP TESTER
Парфюмы A, B, C
Цена € 85
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Околопарфюмерные разговоры » Полезная информация. Словарь терминов. » Структура аромата (база, сердце, верх)
Структура аромата
АмáлаДата: Вторник, 26.08.2014, 18:23 | Сообщение # 1
Парфюмер
Статус: Offline
Решила разобраться, т.к. чую что вроде как меня захватывает в Афганце, Арабской Розе именно база. Ну, я так предполагаю что это наверное база. Правда я её слышу и сквозь первые ноты. Но вот когда аромат более менее расходится, то остаются именно база да?

И вот на скорую руку нашла инфо:

Классические парфюмерные композиции составляются по принципу триады: «начальная нота», «нота сердца» и «конечная нота». На протяжении определенного времени эти три ноты сменяют друг друга, и характер аромата меняется — иногда говорят, что аромат «раскрывается».
«Начальная нота» или «голова» аромата проявляется сразу после нанесения духов и сохраняется в чистом виде примерно на 10 минут. Начальная нота состоит из быстро испаряющихся парфюмерных материалов, например, цитрусовых и травяных нот.
Примерно через 30 минут наступает время «ноты сердца», которая остается на коже на несколько часов. Это основной и характеризующий запах. Эта нота составляется из материалов сравнительно медленного испарения, которые смешиваются в композиции, дополняя и оттеняя друг друга.
Через 12 часов остается «конечная нота» или «базовая нота», которую иногда называют «шлейфом» аромата. Он уже не изменится, пока не исчезнет аромат. Базовая нота парфюма определяется веществами с самым низким уровнем испарения, которые остаются на коже дольше всего. Одежда, особенно шерстяная, на которую попали капельки духов, может иногда сохранять аромат базовой ноты несколько месяцев.

Но ведь может такое быть, что и верхние и средние и нижние ноты одни и те же?

http://vk.com/id60890423
http://facebook.com/loseva.katerina
Парфюмерный гардероб на Фрагрантике: http://www.fragrantica.ru/chlen/145907/

ЛюмиДата: Четверг, 04.09.2014, 21:43 | Сообщение # 2
Отчаянный парфманьяк
Статус: Offline
Через 12 часов конечная нота? Я бы не отказалась:)). В основном аромат у меня исчезает за пару часов. Максимум - часов 6 было. То есть все ноты проходят путь в ускоренном режиме. Печаль-печаль. А по теме - в моноароматах может. Или ты имеешь в виду несколько нот, сохраняющих "звучание"  от первоначального нанесения до конца? Может, от кожи тоже зависит? Во многих ароматах я именно так и ощущала. Из последнего, специально проверяла: Gucci Eau de Parfum II Gucci, La Fille de Berlin Serge Lutens, Tobacco Vanille Tom Ford - вот как сели, такими же и исчезли. Или это я настолько дуб, что не улавливаю смену нот:).

Форум » Околопарфюмерные разговоры » Полезная информация. Словарь терминов. » Структура аромата (база, сердце, верх)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: