Форма входа

Поиск
Все товары Новинки

[01.11.2015]
CREED ABERDEEN LAVANDER 100ml EDP TESTER
Парфюмы A, B, C
Цена € 120
-------------------------------------------
[17.01.2017]
Bvlgari femme EDP 50ml, старая версия
Парфюмы A, B, C
Цена € 33
-------------------------------------------
[03.09.2015]
VANILLA EXTASY EDP 50 ml
Парфюмы M, N, O
Цена € 55
-------------------------------------------
[12.06.2014]
20 мл А-3 стекло в пластике чёрный
ФЛАКОНЫ ДЛЯ ПАРФЮМОВ
Цена € 1
-------------------------------------------
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Насущное » Чайная Лавка » Чай Матча/Маття (все о чае, рецепты, опыт)
Чай Матча/Маття
koshkozavr_13Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:25 | Сообщение # 1
Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1671
Статус: Offline


Матча – это порошкообразный зеленый чай, также называемый маття. Традиционно порции для определенного количества человек
перемалывалась на жерновах сразу перед приготовлением напитка. Таким
образом, свежесмолотое сырье сразу заваривается и выпивается. Для европейцев процесс чаепития всегда выглядел намного проще, и чаще всего
он происходит в спешке. Матча же является традиционным напитком чайной
церемонии, а в этом деле не терпят суеты и спешки. Это целое
мероприятие, которое очень тяжело повторить - мы не будем пытаться
походить на японцев, но употреблять их полезные напитки нам никто не
запрещает. Благодаря своим свойствам матча стал популярен во всем мире – многие хотят получить всю
корысть от этого диковинного напитка. Японцы радушно делятся сырьем и
рецептами того, как заваривать чай матча, – промышленное производство
налажено очень хорошо. В самых разных странах на полках супермаркетов вы
сможете найти его в вакуумной таре. Давайте узнаем, как заваривать чай матча, чтобы получить от него максимум
пользы? В данном случае заварить означает перемешать его и хорошо взбить
с горячей водой. Допускаются способы заваривания чая матча в
концентрированном и легком видах. Некрепкий чай в Стране восходящего
солнца именую "усутя", а сильно заваренный – "койтя", которые отличаются
по количеству воды и заварки. Что нужно, чтобы заваривать чай матчаВо-первых, запаситесь мерной чашкой, чтобы отмеривать нужное количество воды.
Чаша, используемая, чтобы заваривать японский чай матча, может быть
фарфоровой или керамической, японцы называют ее тяван. Обязательно нужно
иметь тясаку – это мерная ложка из бамбука, которой набирают по 1 г
сыпучего вещества. Однако можно взять и обычную чайную ложку, но помните, что две ложки тясаку равняются
одной чайной. Также любой из способов заваривания японского чая матча
предполагает, что нужно приготовить ситечко, в котором чай будет
просеиваться от комков. Чтобы растереть комочки в ситечке, используйте
тясаку. А главным инструментом для создания напитка является тясэн –
специальный бамбуковый венчик, без которого "волшебный" чай не
получится. Как приготовить слабый чай – усутяДве мерные ложки сухого чая засыпают в согретую и вытертую пиалу, после
чего добавляют туда горячую воду в количестве 70-80 мл температурой
около 80 градусов. С помощью венчика нужно все тщательно перемешать,
чтобы не осталось ни заварки на стенках, ни комков. Согласно этому способу заваривания японского чая матча, по желанию можно взбить
массу в пену, а можно и не делать этого. Усутя – напиток, имеющий
горьковатый вкус и имеющий негустую консистенцию. Чаепитие вида
японского чая матча усутя является достаточно демократичной церемонией,
строгих формальностей не соблюдают. 
Приготовление крепкого чая – койтя
                          
Любые способы заваривания чая матча заключаются в том, что посуду
предварительно нужно прогреть, а сам сосуд должен быть вытертым, сухим.
Для койтя заварки берется в два раза больше, чем для слабого чая – 4 г
(или 4 мерных ложечки), воды – меньше, 50 мл. Сухую массу перемешивают медленно, вращательными движениями. По технологии,
навар должен получиться тягучим, густым и иметь терпко-сладкий вкус, а
также красивую насыщенную пену. Койтя является эталонным напитком чайных
церемоний. Японский чай матча сам себе горьковатый и терпкий, поэтому перед чаепитием принято подавать
вагаси – национальные сладости. Вне зависимости от того, как вы будете
заваривать японский чай матча, подразумевается, что напиток пьется
вместе с перемолотой заваркой – это залог его полезности для организма.


мое парфолио http://www.fragrantica.ru/chlen/36735/
 
koshkozavr_13Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:31 | Сообщение # 2
Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1671
Статус: Offline
в одном из известных суши-баров подаются коктейли с этим чаем.

Дабы не нарушать авторских прав и еже с ними, распишу-ка я просто ингредиенты, а каждый сам по своему вкусу пускай замешивает d15



1) порошок чая матча, мороженое сливочное, молоко соевое, мёд
2) порошок чая матча, лимон, огурец, банан, водоросли вакаме, мед, ананасовый сок
3) порошок чая матча, лайм, лимон, мед


мое парфолио http://www.fragrantica.ru/chlen/36735/
 
TTДата: Среда, 12.03.2014, 14:03 | Сообщение # 3
Любитель
Группа: Парфелисы
Сообщений: 110
Статус: Offline
вау, классный!

только дорогой :(
 
koshkozavr_13Дата: Среда, 12.03.2014, 14:13 | Сообщение # 4
Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1671
Статус: Offline
TT, дороговат, но опять же, смотря для чего - если как приправу в пищу/напитки, то лучше в чадо.ее брать именно как добавка, тогда дешевле. Там много разных вариантов, так что хорошо, что можно купить его и как чай и как приправу

мое парфолио http://www.fragrantica.ru/chlen/36735/
 
TTДата: Воскресенье, 16.03.2014, 21:05 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Парфелисы
Сообщений: 110
Статус: Offline
чадо - это что-то новенькое)
не связано с чадо, которое чайное место для посидеть?
 
koshkozavr_13Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:39 | Сообщение # 6
Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1671
Статус: Offline
TT, ну как - это два в одном : маленькая чайная лавочка в старом городе chado.ee :) мы, как можно заметить, помимо парфюма еще и плюшками чаем балуемся, так что про это место знаем не по наслышке :)

мое парфолио http://www.fragrantica.ru/chlen/36735/
 
koshkozavr_13Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 23:25 | Сообщение # 7
Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1671
Статус: Offline
вот он http://izum.darievna.ru/page/tvorozhnaja-pasha-s-chaem-matcha затерявшийся в недрах сайта рецепт вкуснейшей пасхи и чаем матча и фисташками! Я не любитель пасхи, но эту умяла все три горшка сама :))))))

            


мое парфолио http://www.fragrantica.ru/chlen/36735/
 
TTДата: Понедельник, 17.03.2014, 14:03 | Сообщение # 8
Любитель
Группа: Парфелисы
Сообщений: 110
Статус: Offline
ммм =) 
изысканности <3

обязательно попробую!
 
Форум » Насущное » Чайная Лавка » Чай Матча/Маття (все о чае, рецепты, опыт)
Страница 1 из 11
Поиск: