|
Все товары |
Новинки |
------------------------------------------- ------------------------------------------- ------------------------------------------- -------------------------------------------
------------------------------------------- -------------------------------------------
| |
|
Мнения об ароматах
| |
Амáла | Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:52 | Сообщение # 1 |
 Парфюмер
Статус: Offline
| мнения об опробованных ароматах из ББ-банка
http://vk.com/id60890423 http://facebook.com/loseva.katerina Парфюмерный гардероб на Фрагрантике: http://www.fragrantica.ru/chlen/145907/
Сообщение отредактировал Амáла - Вторник, 28.07.2015, 21:06 |
|
| |
Nana | Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:52 | Сообщение # 2 |
 Лука Турин
| FIdji - разочаровал полностью, никакой игры на коже, первые ноты - ветивер и мох сплошняком, потом очень много пачули. Так и рисуется безвкусно одетая дама в приклонном возрасте с советской закалкой и тоннами лака для волос на голове. С леопардовым шарфиком И слетел через полчаса, но этому я была скорее рада =)))
Olfactive Studios - Lumere Blanche - вот действительно белый свет! Нежный, тонкий, вуальный, молочный... Как будто гуляешь по променадной дорожке у моря в очень плотный туман. Первые ноты - мята с анисом, но через 10 мнут они уже уходят на второй план. На моей коже этот аромат - игра мускусов - миндальное молоко в базе, сладкая нежность... Мне он напомнил тот самый правильный Kingdom от McQueen, только Белый Свет нежнее, Кингдом всё же яркий и более специевый.
Big dogs don`t need to bark
Мой магический шкафчик - http://www.fragrantica.ru/chlen/3749/
|
|
| |
Nana | Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:52 | Сообщение # 3 |
 Лука Турин
| Очередные впечатления:
Armani Mania EDP
Сначала - нежный мускус, белые цветы, ванильная вуаль, скромный ирис и немного перчинки. Чуть позже начинает проступать магнолия на фоне сандала и пион с кислинкой чёрной смородины. После того, как верхушка аромата "слетает", он становится менее пудровым и более ярким, фруктово-цветочным. К базе аромат становится очень вуальным и садится близко к коже. Через 3 часа после нанесения остаётся очень нежный и прозрачный шлейф.
By Killian - Back to Black
Первые ноты - свежая, чуть недоспевшая малина, приарпвлнная розовым перцем и лаврушкой. В базе - акцент лаванды - раннее утро в свежевыглаженой рубашке.
Olfactive Studio - Still Life
Лимонный одеколон, больше похож на мужской after shave. В шлейфе - советские лимонные леденцы.
Olfactive Studio - Lumiere Blanche
Первые ноты - мята с анисом. Тонкмй, вуальный, молочный. Это аромат-туман, плотный туман у моря. В базе - красивущее миндальное молоко.
Отдалённо, мускусной подложкой, напоминает тот самый, правильный, Kingdom от McQueen
Очень жалко, что аромат не стойкий, хотя и очень интересный.
Olfactive Studio - Chambre Noir
Верхушка - тёмный, насыщеный, сухой аромат кожи и сандала. Середина - дымное, терпкое, сухое дерево.
Аромат подкопчёной сливы на фоне нового кожаного салона автомобиля. Иногда в шлейфе можно уловить фиалку, которая добавляет шлейфу акварельнсти и прозрачности. Со временем фиалка начинает играть всё ярче, и в итоге в базе аромата остаётся свежесть фиалки на фоне кожи.
Удивительный парфюм в котором живут два аромата - утончённый, кожаный, сухой, терпкий, аристократичный и акварельный, воздушный, похожий на шёлк.
Когда я слышу этот аромат, моё воображение рисует картину, а точнее как будто бы кадр из какого-то классического фильма: Летний солнечный день в Альпах. По горному серпантину мчится новая Ferrari с откинутой крышей. В кожаном салоне, за рулём - молодая женщина в красном платье. Её голову и шею покрывает тончайший шёлковый шарф, развивающийся по ветру...
Olfactive Studio - Autoportrait
Острый перчик, немного цитрусов и ладан с хвоей.
Тихий, вуальный, на базе сладкого мускуса и ладана.
По атмосфере и компонентам похож на Armani Prive - Bois d'Encens, но теплее, мягче, уютнее и с более ярко выраженым мужским характером.
|
|
| |
Nana | Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:52 | Сообщение # 4 |
 Лука Турин
| Продолжаю изучение ароматов.....
ELDO - Bijou Romantique
Сладкий. Первые ноты - ваниль и иланг-иланг. В базе мне чудится ром. Приторный, травяной, душистый, карамельный и... душный. Похож на L`Erbolario Dolcelisir
ELDO - Charogne
Жвачка Huba-Buba и кожаное седло на Harley Davidson. Прокуреное седло из грубой кожи. Всё это на мускусной подложке. Правда, уже через полчаса кожа становится всё нежнее и нежнее. Через час появляется жасмин в моём любимом его проявлении - чернильный, плотный, тяжёлый, маслянисттый. Таким я жасмин знаю по мужской Чернильнице от Lalique и по Sarrasins от Serge Lutens. Под конец звучания аромат запудривается и выдаёт очень нежный ирис.
ELDO - Rien
Верхние ноты - кожа и микстура от кашля. Почему-то рисуется странная картина - брутальный байкер, весь в коже и с микстурой от кашля ибо на Харлее продуло =))
На самом деле очень достойный, тягучий, шипровый аромат, завораживающий своей насыщеностью. Его, конечно же, можно "расчленить" на состовляющие, но мне как-то не хочется, слишком уж у него целостное звучание. Единственное, что хочется отметить - к базе он становится заметно саще и пыльнее.
Достойный брат Afternoon of a Fawn, но лично мне больше по душе второй.
Perris Monte Carlo - Rose de Taif
Розы! Дикие розы! Одичавшие розы!
В детстве у нас дома была пробирка с розовым маслом, привезённая кем-то из родственников с плантаций в Болгарии. Вот это масло пахло один в один как Таифская Роза.
Lostmarch - все Лостмархи обязательно надо пробовать на коже, тогда они начинают раскрываться, обретать форму. На блоттере они абсолютно плоские.
Lostmarch - Atao
На блоттере - гадость гадкая, дешёвый шипр. На коже - красивущие цитрусы и никакой сладости. Немного горчинки от специй плюс сочные лимоны - рецепт идеального арома-коктейля для того чтобы взбодриться жарким летним утром.
Lostmarch - Aod
Нежный, рисовый, мускусный.
Идёшь по облакам, И вдруг на горной тропке Сквозь дождь - вишнёвый цвет! (с)Кито
Свежий и очень интеллигентный аромат. Утончённый. Мне кажется, что именно так пахнет весной на горе Фудзи.
Lostmarch - L'eau de l'Hermine
Острый, свежий, звонкий, пронзительный. Похож на Lucifer №2 Damien Bash. На цитрусовой подложке распускается сирень, пионы и лаванда. Ближе к базе цветы уходят в "фоновый режим". Остаётся чистота лаванды в обрамлении кисло-сладких цитрусов. В шлейфе иногда проглядывает Исо Е Супер или очень похожая на него молекула.
Laboratorio Olfactivo - Alkemi
Тяжелый кондитерский аромат. Первое впечатление - сдобная булочка с корицей, изюмом и ромовой прослойкой. Слишком тяжелый для меня аромат.
|
|
| |
Nana | Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:52 | Сообщение # 5 |
 Лука Турин
| Я честно-честно стараюсь быстрее всё перепробовать, но у нас такой богатый ББ, что ну никак не получается так быстро, как я думала..... Я стараюсь, честно.... Вот ещё кусочек разнюхала -
Rober Piguet - Visa
Прекрасный! Свежий, цветочный, фиалковый. Проглядывают персики. Аромат чистых белых простыней в доме Дюпонов в Пенсильвании весной, когда распускаются все деревья.
Сложный, составной аромат со свежей персиково-грушевой верхушкой и ванильной, древесно-кожаной базой. Я влюбилась, дайте ведро!
П.с. аромат очень интенсивный, наносить по капельке.
Rober Piguet - Fracas
Сильный, составной, вечерний, богатый, сладкий. Фрукты и цветы в огромных вазах. Солирующая партия у туберозы.
Очень шлейфовый, стойкий и громкий.
|
|
| |
Nana | Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:53 | Сообщение # 6 |
 Лука Турин
| Разделить ББ - это очень хорошая идея. Я думаю, сейчас его надо делить на 3 части, потому что 4 и больше - это уже слишком муторно, слишком много мониторинга и что-то может потеряться.
L'eau de Guepard - Delirium Tea After shave. Лёгкий цитрусовый шипр. Мужской. Замылился.
L'eau de Guepard - Delirium Oceane Опять мыло. Опять after shave.
L'eau de Guepard - Delirium Rose Если бы существовал такой вид косметики как женский after shave - это был бы гордый представитель. Мыыыыылоооооо...
L'eau de Guepard - Delirium de Nuit Классический after shave. Яркий, даже без ужасного мыла в базе. Но всё же after shave, хоть и для уважаемого джентельмена.
Сообщение отредактировал Nana - Четверг, 13.03.2014, 09:32 |
|
| |
Nana | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 23:51 | Сообщение # 7 |
 Лука Турин
| Parfum d'Empire - Aziyade
Яркий, сладкий восток. Пронзительный. Ноты сладкого сливового вина, специй и сухофруктов. Уверена, что на коже он очень интересный - раскрывается и играет красками, я просто не рискнула нанести его на себя - слишком сильный характер у аромата. Но аромат, несомненно, достойный.
Parfum d'Empire - Osmanthus Interdite
Свежий, красивый османтус. К базе проявляются нотки жасмина, но не Грасского, а нашего, северного, который растёт в окрестностях Таллинна. Возникает ощущение, что пьёшь зелёный чай с сахаром на веранде ранним летом, около распустившегося куста жасмина.
Parfum d'Empire - Yuzu Fou
Юзу и мята на фоне вербены и горьких цитрусов. Пронзительный, никакой сладости. Нота бамбука делает аромат свежим и идеально подходящим для утра. Больше мужской чем женский. Стойкий. На протяжении всего звучания я улавливаю в шлейфе мяту...
Parfum d'Empire - Ambre Russe
Сильный, стойкий, с характером. Ладана мне не положили, и вместо водки я чувствую коньяк с изюмом и сладость амбры. Ну не знаю, по-моему это совсем не "русский дух", скорее что-то южное и жаркое. Меня задушил.
Christian Dior - Leather Oud
Строгая кожа без всяких узоров - только классическая выделка. Основные ноты на мне - кожа, агар, лабданум и циветта. Горячей коже, мне кажется, он противопоказан, а вот на холодной коже он прекрасен. Чудесный строгий шлейф, к базе проступает ладан. Но хоть аромат и строгий, в то же время он очень живой и подвижный. Мне кажется, этот аромат идеально подойдёт молодому мужчине, который чувствует себя уютно в пиджаке и при галстуке.
YSL - No 4
Верхушка - чёрный перец. В первый раз чувствую в парфюме такой яркий чёрный перец. Жалко, что к середине он на мне замыливается.
Sisley - No 3
Зелёный шипр. Имбирь и лимон. В базе хвоя и маленькая щепотка чёрного перца.
Gres - Cabochard
Сильный, яркий шипр. Зелёный, с яркой базой из пачули и мха. По звучанию похож на Bandit от Piguet. Старая добрая классика.
Angela Flanders - Amber Noir
Статный мужчина сидит в кожаном кресле в своей библиотеке за томиком Ницше, бокалом дорогого коньяка и курит трубку. Старые книги, дым трубки и коньячная амбра. Очень достойный, но тяжелый аромат.
|
|
| |
Lar | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 03:26 | Сообщение # 8 |
 Парфюмер
| Я тогда тоже в той же последовательности добавлю, что и Нана, только часть из этого я не пробовала, что-то не успела, а что-то совсем новое уже.
Lumiere Blanche Olfactive Studio
Понравился мне меньше всех в этой серии.
Сияние от обилия мускусов.
Для меня сильными начальными и определяющими нотами были пряности: бадьян, кардамон (бадьян очень не люблю в еде, но тут он был таким кокетливым, таким томным... ), потом все припудривается и смягчается ирисом и миндалем.
Нежное сандаловое послевкусие.
Аромат приятный, но тихий. Медитативный, не на выход.
By Killian - Back to Black
Такое чувство, что мы тестировали два разных аромата :)
Я вообще осталась в недоумении от большинства Килианов потому что, как я уже писала:
Во-первых, почти у всех опробованных на моей коже есть странный провал. Когда отгремят веселые верхние ноты, а средние не раскрылись, возникает ощущение того, что аромат уже исчерпал себя весь. Нет, позже он появляется снова. Предполагаю, что все эти ароматы хороши на горячей коже и в жаркое время года, но для меня несколько обескураживающе выглядят такие провалы, порой весьма продолжительные. Сами ароматы не слишком стойкие, достаточно броские в верхних нотах, но скучноватые в базе. Ароматы были опробованы до того как мне довелось увидеть всю эту рекламную кампанию в китчевом стиле, посмотреть на роскошные упаковки и страстных брюнетов. Поэтому предвзятости не было. Но сейчас, сопоставив это с ценой, я не могу не сказать, что эти ароматы кажутся мне слабее своей рекламной кампании.
Back to Black Мне кажется, что лавры Ангела не дали парфюмеру Becker покоя. Она сотворила настолько же отвратительное сладкое зелье, дав ему не менее претенциозное название, чем у прародителя.
С первых секунд жертву оглушает едкий мед с ложкой бензина, густая ваниль, амбра, странные смолы, явно создающие нечто неприятное в соавторстве с едва узнаваемыми ромашкой, шафраном и пачулями. Этот мотив, некогда отвративший меня от Ангела, не мог оказаться милым и тут. Он присутствует как некий намек на зарождающуюся ноту табака или кожи, которая явно так и не прозвучит, выдавая на-гора только маринованную в толуоле вишню. В отличие от многих Килиановских ароматов, этот чудовищно стоек, шлейфов и навязчив. Шоколадный яд.
Olfactive Studio - Still Life
Во-первых, я люблю юзу, при том, что в целом не жалую цитрусы. И мне жаль, что эта нота становится модной. Юзу дает цитрусовому старту такой мятный, необычный оттенок.
Это в большой степени аромат юзу. Пряности и смолы в этом аромате тоже есть, но они не вмешиваются в это сияние свежих цитрусов. Прекрасен для теплого времени года, когда цитрусы уместны даже для тех, кто не является их поклонником.
Olfactive Studio - Chambre Noir
Это мой фаворит в этой линейке. Мечтаю приобрести.
Очень яркая красивая кожа сразу со старта, с небольшим количеством сухофруктов и пряностей, тонкий перечный фон - очень гармонично звучит поначалу, на мне эта фаза длится долго, что-то напоминая неуловимо, просто завораживая. Мягко и медленно переходит в дерево, пачули и ладан (увы), но уже через несколько часов, так что не страшно. Стоек, прекрасен, женственен. Аромат спокойствия и уверенности. Кто любит кожу - просто must try.
Olfactive Studio - Autoportrait
Аромат сосредоточения. Смолисто-хвойный аромат, но не жесткий и колючий, а очень мягкий, медитативный и спокойный.
|
|
| |
Nana | Дата: Вторник, 25.03.2014, 22:20 | Сообщение # 9 |
 Лука Турин
| Продолжаю заваливать вас своими мнениями =)
Les Nereides - Imperal Opoponax
Амбра, опопонакс, сладость ванили. Завораживающий восточный аромат. Душный, опьяняющий.
Keiko Mecheri - Iris Pourpre
Плотный как настойка, тягучий, сиропный. Нероли, цитрусы и ирис. Причём ирис не пудровый, а ирис как цветок - свежий и сладкий. К базе я расслышала иланг-иланг, наверное он и отвернул меня от этого аромата.
By Killian - Cruel Intelligence
Сандал, мускус, гуяк, кожа, сладкий кастореум и немного сладких цветов... А через 5 минут - как будто и не было аромата. Не успела его распробовать - слишком быстро с меня слетает. Остаётся только кожа, и та - намёком.
By Killian - Pure Oud
Бальзам . В верхушке ни капли сладости, только подожжёная щепка уда. Через некоторое время начинают проявлятся и другие деревяшки. К базе аромат становится абсолютно мужским и очень сексуальным. За таким шлейфом я бы шла истекая слюной =)))
By Killian - Sweet Redemption
Апельсины, цветочная пыльца и зелёная ботва. Очень напоминает L`Artisan Seville a l`aube, только слаще и без таких явных одуванчиков. На коже тестить побоялась.
Флердоранж и нероли. Солнце во флаконе! Немного чая и цукаты. Вся эта красота как будто бы сшита вместе тонкой ниткой мускуса. К базе тяжелая нота нероли уходит и остается только нежный цветочно-цитрусовый шлейф с щепоткой перца. На удивление стойкий и очень жизнеутверждающий аромат.
|
|
| |
Nana | Дата: Вторник, 29.04.2014, 18:24 | Сообщение # 10 |
 Лука Турин
| Что-то я забегалась и забыла дописать свои ощущения. Исправляем-с.
Tom Ford - Tobaco Oud
Аристократическое общество, мужской клуб. Вокруг журнального столика из красного дерева, в больших кожаных креслах сидят почётные сэры, курят трубки, пьют дорогой виски и обсуждают последний забег на скачках...
Ближе к базе очень интеллигентно и аккуратно появляется ладан.
Очень красивый аромат, жалко что одна из состовляющих - коньячная амбра, которая меня душит.
Tom Ford - Tuscan Leather
Любовь с первого затеста! Кожа-кожа-кожа-кожа-немного дерева-кожа-кожа... На мне нет ни малины, ни жасмина, но вдалеке я всё же улавливаю олибандум и шафран.
Один из самых красивых кожаных ароматов, новая позиция в моих "хотелках"
Jo Malone - Orange Blossom
Апельсиииинкииииии!!!! Мандариииинкииииии!!!! Веснааааа!!!!
Очень позитивный аромат: весна, сладкие цитрусы и сирень. Незаменимый аромат для тех, кому весной не хватает витаминов и хорошего настроения.
Jo Malone - Mint & Jasmine
Что-то и мята только намёком, и жасмин какой-то неубедительный. Через 15 минут аромат становится абсолютно неинтересным сладко-цитрусовым свежаком. Хорошо, что он не стойкий.
|
|
| |
Lar | Дата: Вторник, 29.04.2014, 19:44 | Сообщение # 11 |
 Парфюмер
| И я продолжу тогда в той же последовательности :)
ELDO - Rien Начало даже неприятное. Кожа? Или зира? - животный грязный запах. Мох и ладан на фоне. Не хватило сил дождаться раскрытия. Смыла.
Laboratorio Olfactivo - Alkemi Про этот аромат осталась только коротенькая заметочка: Не впечатлил, тяжелый, душный.
Parfum d'Empire - Aziyade Aziyade - это густой маслянистый сочный запах восточного гостеприимства. Начинается пряностями и маслами, Кажется, все источает масло. И миндаль, и финики, и тмин, и зира. И запах кунжутного масла со сковороды, на которой будут выпекать питу. Сезам, откройся! Запах пряный, но первая кухонная нота начинает уходить на второй план, а на первом как сладкие озера растекаются по столу блюда с фруктами, сладкая коричная выпечка, Ощущаются инжир, слива, ваниль и кардамон. Изобилие, чревоугодие - вот истинное сердце парфюма! Пряный дух востока заполняет все пространство. Халва! И жизнь невообразима сладка. Надо отметить, что сладость эта не удушающая, она сопровождает все фоном, как горячий колышущийся над столом воздух. Вяленая слива создает вромат легкого вишневого табака. Мягкого, бездымного - кальян?
Тонкие смолы дальним фоном, и пачули, звучащие вкрадчиво и уверенно.
Завершается почти чистым ладаном, звучащим мягко и неназойливо. Стойкость удивительная.
Запах очень интересный и интригующий. Стойкий, шлейфовый. Носить его мне, вероятно, некуда, для медитативного домашнего использования он слишком приземлен, физиологичен. Тем не менее, безусловно покорил и обаял.
Parfum d'Empire - Osmanthus Interdite Увы и ах! Как я завидую носам, не выделяющим из общего хора индольную ноту! Сколько прекрасных женских ароматов проходят мимо только потому, что мне слышится в них только индол. Хозяин положения, он затмевает все. Вот и ожидаемое наслаждение от чая с османтусом так и не наступило. Увы. Индол был, со слабым отеческим жасминовым приветом. А все остальное - плохо различимым намеком. Чай? Османтус? Справедливости ради надо сказать, что у аромата восхитительный шлейф. Вот в нем никакой отвратительной ноты не было. Он жил своей жизнью, в нем была и роза, и фрукты, и османтус. Он был слаб и нежен, и едва парил. И он удержал меня от того, чтобы смыть неприятное на коже. Под слоем индола аромат расцветал и увядал, непознанный мной, а легкий шлейф обещал несбывшиеся наслаждения.
Parfum d'Empire - Yuzu Fou Юзу, приятный и чистый. Вместе с другими цитрусами он звучит легко и наивно, а фоном у него мята. Не мятным запахом, а вкусом, вкусом жевательной резинки или детской зубной пасты. Сладко, кисло, щиплет язык и отдает в нос, и очень хочется надувать пузыри. Вот такой милый, приятный и веселый этот Юзу -безумец. Постепенно в цитрусовый оптимистичный хор потихоньку входит вербена. Она не нарушает общего наивного ликования, но с нее начинается песня травы. К ней присоединяется бамбук и древесные ноты. Аромат звучит уже тихо и спокойно. Довольно быстро затухает. Не испытываю особого почтения к цитрусовым ароматам, но этот весьма милый.
Parfum d'Empire - Ambre Russe Начинается стопочкой запотевшей водочки с мороза. Запах резкий алкогольный, быстро смягчается. Он не уходит в течение нескольких часов, но очень красиво играет. То всплывают на поверхность острые искорки шампанского, то опять накатывает густой аромат крепкого алкоголя, приправленный изрядной толикой подвяленных фруктов, будто рождающих ромовый или коньячный привкус. Развиваясь, аромат становится богатым, даже роскошным. Ambre Russe - это, вероятно, то, что называется "здесь русский дух, здесь Русью пахнет..."
И что же этот русский дух? Parfum d`Empire предлагает нам присоединиться к богатому помещичьему столу, с напитками, яствами, с жирными восковыми свечами, с заморскими сигарами. Дух патриархального дворянства, соболиные шубы с мороза, жарко натопленные залы, господа офицеры ухаживают за красавицами дочерьми с изумрудами на тонких шейках.
Кожа звучит великолепно, отчетливо, это портупейная, хорошо выделанная кожа, теплая, плотная, это лайковые перчатки дам и господ. Не заявлен в пирамиде табак, но слышен он хорошо. Возможно, его создают сухофрукты и смолы, легкий дегтярный привкус и чайный аромат. Вишня, чернослив, тонкая струйка табака из щегольской трубки.
Зала мала и душновата. Шлейф аромата заполняет все помещение.
Вскоре отчетливо проявляется мед. Это не просто сладость с сильным коричным оттенком. Это сложная смесь воска и меда, это запах сот и медовых рамок, запах пыльцы и прополиса, похожий на запах первых тополиных листьев.
Аромат интересен и тем, что он не рисует картину, он как калейдоскоп, в нем все пестро, забавно, переменчиво, и головокружительно роскошно.
Аромат живет довольно долго, около 12 часов, выцветая в ненавязчивый ладанный след. Очень интересно играет на морозе.
Christian Dior - Leather Oud
Красавчик. Слышу его довольно часто от сына. Напишу подробнее, когда удастся выпросить на пробу Этот аромат - его фаворит из кожаных.
Gres - Cabochard
Увы, испытание аромата оказалось для меня тяжелым испытанием. Ничего кроме вчерашней пепельницы, полной окурков и залитой водой, мне распознать не удалось.
Angela Flanders - Amber Noir
Очень резкий и сильный амбровый аромат. Вынести это могут только любители амбры. Запах сырого пряного табака не в состоянии взять верх над мощным посылом амбры. Для любителей это будет находкой. Здесь проявлена вся сила амбры. Увы, для меня ее многовато.
|
|
| |
Lar | Дата: Вторник, 29.04.2014, 20:07 | Сообщение # 12 |
 Парфюмер
| Les Nereides - Imperal Opoponax
Очень яркий, звонкий опопонакс. Стоек до невозможности. Случайно попав на одежду, он выдерживает стирку в стиральной машинке! Наносить осторожно. Для любителей смол - просто находка. Думаю, лучше ему на горячей коже, поскольку его с удовольствием носит дочь, а я предпочитаю обонять издали.
Keiko Mecheri - Iris Pourpre
Необычный, приятный и свежий, не корень ириса, а имитация ириса (на мой взгляд, не совсем похоже на известное мне). Вначале сильно чувствовался мох. В сердце ветивер и пачули. Становится сладким в базе. Нет, все же не мое, хоть мил и своеобразен.
By Killian - Cruel Intentions
Первые же ноты - уд и гуаяк, сырая смолистая нота, довольно интересная. Куда делись верхние цветочные ноты - осталось загадкой. Потом провал. Средние ноты возникают минут через 15-20, как продолжение дымной ноты - ветивер, чуть припудренный, чуть услащенный ванилью, чуть украшенный смолами, чуть оживленный кастореумом. Но все это довольно вяло, блекло и недолго. Финал наступает уже через час-полтора, эдакое культурное прощание с намеком на розу и сандал. Недоумение о том, что это было?
By Killian - Pure Oud
Я не знаю, что такое нагармота, но по описанию, это, вероятно, то, чем начинается аромат. Он начинается красивыми дымными смолами, с землянистым оттенком. Потом появляется уд. Сама удовая нота мне понравилась, хороший дымный уд, запах обильных курений. На службу это носить явно не получится. Дома? Возможно. Аромат медитативный, успокаивающий и волнующий одновременно. Его спокойствие в его силе. Этот аромат хотелось бы приобрести, но за разумную цену. Красивые средние ноты. Стойкость невысокая, около 3 часов. База на мне раскрывается очень бледно.
Этот аромат даже в чем-то мил и пригоден для носки. Особенно первые ноты. Яркий и отчетливый апельсиновый цвет. И пока он остается апельсиновым цветом, хочется верить, что это надолго, и, в общем-то, пусть оно так и будет... Но хорошего много не бывает. Ладан и ваниль спешат на помощь, как верные бурундучки. Их появление, конечно, как-то разнообразит моноаромат нероли, но не в лучшую, на мой взгляд, сторону. Достаточно стоек.
Prelude to Love By Kilian
Начинают аромат очень едкие цитрусы крикливым хором. Бронебойные ощущения, просто челюсти сводит. Чуть позже к ним присоединяются апельсиновый цвет и фрезия, но как-то слабо, намеком. Потом, как обычно, провал. Возвращение аромата начинается почти с той ноты, на которой он оборвался. Нероли с увядяющей фрезией. Есть еще некоторый пряный отзвук, но тоже слабый. Нестоек, как и предыдущие. Неинтересен в раскрытии.
Back to Black by Kilian Aphrodisiac By Kilian
Мне кажется, что лавры Ангела не дали парфюмеру Becker покоя. Она сотворила настолько же отвратительное сладкое зелье, дав ему не менее претенциозное название, чем у прародителя.
С первых секунд жертву оглушает едкий мед с ложкой бензина, густая ваниль, амбра, странные смолы, явно создающие нечто неприятное в соавторстве с едва узнаваемыми ромашкой, шафраном и пачулями. Этот мотив, некогда отвративший меня от Ангела, не мог оказаться милым и тут. Он присутствует как некий намек на зарождающуюся ноту табака или кожи, которая явно так и не прозвучит, выдавая на-гора только маринованную в толуоле вишню. В отличие от многих Килиановских ароматов, этот чудовищно стоек, шлейфов и навязчив.
Tom Ford - Tobaco Oud
Конечно, его родитель Oud Wood мне кажется богаче на оттенки, но табачный уд тоже по-своему хорош, нотой фруктового табака и легким касанием алкоголя. Уд здесь очень упрощенный такой, аристократический, не чихнет, не высморкается на пол. Но в сочетании со всем остальным звучит очень благородно.
Tom Ford - Tuscan Leather
Тоже люблю, но для меня лично он жестковат. Но чувствовать в доме его малиновый шлейф - чрезвычайно приятно. Нежная нота на очень брутальном фоне. Кожа довольно грубая, и при этом очень красивая. Вообще кожа+шафран+фрукты - это непереносимо прекрасно всегда.
Jo Malone - Orange Blossom и White Jasmine & Mint
Первый, как и ожидалось, довольно быстро выдал на-гора индольную ноту, хотя в начале, после краткого цитрусового вступления, был недолгий период довольно милого апельсинового цвета, перешедший потом в химическую и неприятную для меня сирень. В базе смягчается и вполне приятен. Оценка: 4. Второй более симпатичен, но тоже отдает некоторой химией, Мята в начале весьма натуральна, жасмин легок, но все очень быстро замыливается и приобретает запах отдушки для белья. Угадываются слабые чайные ноты, бергамот, иланг-иланг. В базе чай, дерево и мускус. Различимы ветивер и гуаяк. Возможно, наиболее приятный аромат из опробованных ранее, но все равно не заслуживающий дальнейшего знакомства.
Сообщение отредактировал Lar - Вторник, 29.04.2014, 20:08 |
|
| |
Nana | Дата: Пятница, 02.05.2014, 14:39 | Сообщение # 13 |
 Лука Турин
| Продолжаем....
L'Artisan - Ambre Extreme
Амбра, специи и ладан на ванильной подложке. Тёмный, бархатный, пыльный. Аромат одиночества. Бывают в жизни такие моменты, когда хочется побыть одному и погрустить... ... И тогда ты берёшь большой тёплый плед, наносишь на оба запястья по капельке Ambre Extreme, задвигаешь тяжёлые бархатные шторы, садишься в большое кожаное кресло и наслаждаешься чашечкой глинтвейна, наблюдая за игрой огня в камине...
K by Krizia
Классический зелёный шипр. Слышится вдалеке корень ириса. Сидит тихо, к базе начинает замыливаться, но это, скорее особенность моей кожи
Lancome - Aroma Calm
Аромат спокойствия и нежности.
нежный, пастельный, переливающийся. Игра полутонов как на картинах Клода Моне. Роза и ирис переливаются, сменяют друг друга - грациозная роза на фоне ириса, нежный ирин на фоне розы... Произведение искусства! Жалко, что это снятость....
Laura Biagotti - Tempore Donna
Мыльные ананасы и персики. Подростковая сладкая водица. Компот.
Annick Goutal - Musc Nomade (это не совсем из ББ, это мне Ксу на пробу выдавала)
Мускус. Плотный, тяжелый мускус. Слишком сладкий для меня.
Montale - Wild Aoud
На блоттере - чистый уд - острый и деревяшистый. На коже острота сразу уходит и начинают проглядывать нотки фруктовой воды. Интересный аромат.
Montale - Red Vetyver
Красивущий ветивер. Практически моноаромат ветивера со щепоткой белого перца. Эталон ветивера для меня.
Phentaligon's - Amaranthine
Зелёные листья пальмы, молоко, флердоранж и гвоздика. Очень интересный аромат. Огромное удовольствие уткнуться носом в запястье с Амарантином и разгадывать звучащие ноты...
Creed - Fantasia de Fleurs
Амбровое начало и прекрасная пудровая роза потом. Тёплый, нежный, шикарный и при этом по-Кридовски вуальный и интимный. Аромат-свидание. Очень достойный.
Trussardi - Skin
Очень уютный, нежный, свежий. Напоминает Masaki Mat le Vert, только Skin более составной. Ещё один аромат-печалька, потому что снятость
|
|
| |
Мурчальник | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 19:51 | Сообщение # 14 |
 Тонкий нюх
| Изучаю Банк. Много чего очень нравится. Что не запах, то находка. Необычная ассоциация возникла с Juniper Ridge - Caruthers Canyon Backpacker’s Cologne. Не поняла почему, сразу начала вспоминаться сибирская деревня, в которой жила моя бабушка. И этот запах.... откуда он такой знакомый и так навязчиво заставляет вернуться в детство? Через некоторое время поняла - это запах салона самолётов, которыми мы всегда летали в гости в бабушке. Парфюмерное путешествие продолжается..
|
|
| |
Lar | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 22:58 | Сообщение # 15 |
 Парфюмер
| Ой, какое интересное впечатление :)
|
|
| |
|
|