Форма входа

Поиск
Все товары Новинки

[10.09.2015]
Chanel Monsieur 100ml EDT TEST
Парфюмы A, B, C
Цена € 72
-------------------------------------------
[01.11.2015]
Frederic Malle LYS MEDITERRANEE 100ml EDP Tester
Парфюмы D, E, F
Цена € 168
-------------------------------------------
[03.09.2015]
EMBRUNS D`ESSAOUIRA EDP 100 ml
Цена € 59,55
-------------------------------------------
[01.11.2015]
Alexandre. J Saint Honore In Wooden Box Crystal 45ml EDP TESTER
Парфюмы A, B, C
Цена € 85
-------------------------------------------
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Форум » Насущное » Кулинария » Пряности и специи (сабж + магазины)
Пряности и специи
LarДата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:30 | Сообщение # 1
Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1693
Статус: Offline
А между прочим, у нас наверняка есть и еще одна точка соприкосновения. Это пряности. У меня на полочке рядом с плитой более 40 баночек и коробочек, в шкафчиках еще 2 карусели по 16 банок+ целая батарея одиночных. Я привожу их отовсюду, где бываю.
Мои любимые - кардамон, зира, базилик, розмарин, укроп, красный перец, все острые перцы. Еда всегда полна сюрпризов smile
 
koshkozavr_13Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:30 | Сообщение # 2
Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1675
Статус: Offline
Lar, я жизни не представляю без куркумы, чеснока, перцев, кардамона, бадьяна и корицы smile

мое парфолио http://www.fragrantica.ru/chlen/36735/
 
LarДата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:30 | Сообщение # 3
Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1693
Статус: Offline
Куркуму я только для цвета держу, и только тогда, когда шафран заканчивается. А плов я делаю часто smile А вот с анисами и лакрицами (с корицей в меньшей степени) у меня отношения не сложились в этой жизни. Хотя имбирь использую часто.

Еще, кстати, люблю лемонграс, кокосовое молоко, и потому часто готовлю тайскообразную еду smile
 
koshkozavr_13Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:30 | Сообщение # 4
Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1675
Статус: Offline
Lar, и у меня куркума для цвета обычно, кроме пирожков с капустой - там она свою лепту все же вносит.
Имбирь я люблю во всех видах, не сочтите извращенцем, но в особенности кефир с корицей и имбирем люблю.


мое парфолио http://www.fragrantica.ru/chlen/36735/
 
LarДата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:31 | Сообщение # 5
Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1693
Статус: Offline
Ну а я кофе с кардамоном и чили smile
 
koshkozavr_13Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:10 | Сообщение # 6
Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1675
Статус: Offline
Lar, достойный выбор!!!

мое парфолио http://www.fragrantica.ru/chlen/36735/
 
LarДата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:19 | Сообщение # 7
Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1693
Статус: Offline
А вообще эти пристрастия ведь неспроста. Я очень люблю в парфюмах смолистые запахи (а в еде - можжевельник, базилик, розмарин), и избегаю восточных пряных (потому что там анис, бадьян, карамель, корица). Если вижу в пирамидке корицу или анис - ставлю на аромате жирный крест.

Кстати, смешное. Конечно, когда-то, лет 15 назад, купила целую банку бадьяна - ну он такой красивый, ну и вдруг куда-то все же пристрою. И 10 лет он у меня лежал, под хорошо притертой крышкой. И ничуть не растратился. И тут однажды один из моих друзей говорит - а не дашь ли ты мне один лепесток от звездочки? Бери все, вскричала я с радостью. Хоть кому-то пригодится, ура! Он баночку забрал. А на вопрос - зачем ему - сказал, что рыба очень хорошо на бадьян приманивается :)
 
koshkozavr_13Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:21 | Сообщение # 8
Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1675
Статус: Offline
Lar,  я карицу по запаху принимаю только в сочетании с брусникой, в парфюмах не ношу ни анис ни корицу, а вот муж наоборот потребовал соорудить бадьяновое саше в его шкаф smile

мое парфолио http://www.fragrantica.ru/chlen/36735/
 
LarДата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:23 | Сообщение # 9
Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1693
Статус: Offline
Значит, можно на муже тестить восточные пряные ароматы :)

А он не рыба случайно по гороскопу ?:)
 
koshkozavr_13Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:32 | Сообщение # 10
Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1675
Статус: Offline
Lar, овен и рыжий! Ну и ножеман, по совместительству. Заманить его в мир парфюма было сложно, НОООО и тут Дядя Сережка показал себя мастером дела smile купила мужу Un bois sepia - любимого за уши не оттянуть, пользуется, ходит гордый, комплименты ловит

мое парфолио http://www.fragrantica.ru/chlen/36735/
 
SohmetДата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:22 | Сообщение # 11
Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1374
Статус: Offline
Ух ты, классная темка!
У меня этого  добра тоже много!
Перцы всех видов, включая кайенский - маст хэв. Имбирь - свежий и молотый, употребляется и в чай, и в дессерты, и во вторые блюда. Гвоздику и кардамон люблю, шафран, розмарин (картошечку и мнооого сливочного масла в пакет для запекания с розмарином, шафраном и тимьяном - вкуснотища! Капельку чесночка туда же). Тимьян люблю.
Специи придают блюду индивидуальность. Тот же рис или картошку можно приготовить с разными вкусами, по настроению.
А в маринады? Маринованая тыква - чё в неё только не напихаешь для эксперимента - и всегда удачто. Я уж не говорю о родных консервированных огурчика-помидорчиках!
Слушайте, что-то я в  гастрономический раж впадаю. Пардон!


Закрома Родины: http://www.fragrantica.ru/chlen/80020/
 
NanaДата: Воскресенье, 17.11.2013, 23:14 | Сообщение # 12
Богиня фимиама
Группа: Парфелисы
Сообщений: 789
Статус: Offline
Ой, а я вот готовлю оооочень редко, но всё равно именно с моей подачи в доме завелось куча всяких перцев и табаско-соусов, базилик, укроп и пол-холодильника чеснока =))))))

Кстати, корицу в еде - очень люблю, а вот в парфюмах только если в базе, хотя вот перец я как в парфюме так и в еде обожаю =))))


Big dogs don`t need to bark

Мой магический шкафчик - http://www.fragrantica.ru/chlen/3749/
 
SohmetДата: Понедельник, 09.12.2013, 22:49 | Сообщение # 13
Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1374
Статус: Offline
Девы, а давайте попросим модератора чайно-кофейную тему обособить? Мне это очень интересно, более того я чайный бутик обнаружила. А это значит, что буду приставать с вопросами. d5

Закрома Родины: http://www.fragrantica.ru/chlen/80020/
 
LarДата: Понедельник, 09.12.2013, 22:50 | Сообщение # 14
Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1693
Статус: Offline
Sohmet, где?
Я большой фанат чая...
 
koshkozavr_13Дата: Понедельник, 09.12.2013, 22:51 | Сообщение # 15
Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1675
Статус: Offline
Sohmet, чаво-чаво-куда?? А можно в следующий раз произнося имя "модератор" ты будешь падать на колени и дудеть в дуделку, а? :)))))))))))))

мое парфолио http://www.fragrantica.ru/chlen/36735/
 
Форум » Насущное » Кулинария » Пряности и специи (сабж + магазины)
Страница 1 из 6123456»
Поиск: