|
Все товары |
Новинки |
------------------------------------------- ------------------------------------------- ------------------------------------------- -------------------------------------------
------------------------------------------- -------------------------------------------
| |
|
Пряности и специи
| |
Lar | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:30 | Сообщение # 1 |
 Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1730
Статус: Offline
| А между прочим, у нас наверняка есть и еще одна точка соприкосновения. Это пряности. У меня на полочке рядом с плитой более 40 баночек и коробочек, в шкафчиках еще 2 карусели по 16 банок+ целая батарея одиночных. Я привожу их отовсюду, где бываю. Мои любимые - кардамон, зира, базилик, розмарин, укроп, красный перец, все острые перцы. Еда всегда полна сюрпризов
|
|
| |
koshkozavr_13 | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:30 | Сообщение # 2 |
 Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1707
Статус: Offline
| Lar, я жизни не представляю без куркумы, чеснока, перцев, кардамона, бадьяна и корицы
мое парфолио http://www.fragrantica.ru/chlen/36735/
|
|
| |
Lar | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:30 | Сообщение # 3 |
 Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1730
Статус: Offline
| Куркуму я только для цвета держу, и только тогда, когда шафран заканчивается. А плов я делаю часто А вот с анисами и лакрицами (с корицей в меньшей степени) у меня отношения не сложились в этой жизни. Хотя имбирь использую часто.
Еще, кстати, люблю лемонграс, кокосовое молоко, и потому часто готовлю тайскообразную еду
|
|
| |
koshkozavr_13 | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:30 | Сообщение # 4 |
 Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1707
Статус: Offline
| Lar, и у меня куркума для цвета обычно, кроме пирожков с капустой - там она свою лепту все же вносит. Имбирь я люблю во всех видах, не сочтите извращенцем, но в особенности кефир с корицей и имбирем люблю.
мое парфолио http://www.fragrantica.ru/chlen/36735/
|
|
| |
Lar | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:31 | Сообщение # 5 |
 Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1730
Статус: Offline
| Ну а я кофе с кардамоном и чили
|
|
| |
koshkozavr_13 | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:10 | Сообщение # 6 |
 Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1707
Статус: Offline
| Lar, достойный выбор!!!
мое парфолио http://www.fragrantica.ru/chlen/36735/
|
|
| |
Lar | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:19 | Сообщение # 7 |
 Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1730
Статус: Offline
| А вообще эти пристрастия ведь неспроста. Я очень люблю в парфюмах смолистые запахи (а в еде - можжевельник, базилик, розмарин), и избегаю восточных пряных (потому что там анис, бадьян, карамель, корица). Если вижу в пирамидке корицу или анис - ставлю на аромате жирный крест.
Кстати, смешное. Конечно, когда-то, лет 15 назад, купила целую банку бадьяна - ну он такой красивый, ну и вдруг куда-то все же пристрою. И 10 лет он у меня лежал, под хорошо притертой крышкой. И ничуть не растратился. И тут однажды один из моих друзей говорит - а не дашь ли ты мне один лепесток от звездочки? Бери все, вскричала я с радостью. Хоть кому-то пригодится, ура! Он баночку забрал. А на вопрос - зачем ему - сказал, что рыба очень хорошо на бадьян приманивается :)
|
|
| |
koshkozavr_13 | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:21 | Сообщение # 8 |
 Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1707
Статус: Offline
| Lar, я карицу по запаху принимаю только в сочетании с брусникой, в парфюмах не ношу ни анис ни корицу, а вот муж наоборот потребовал соорудить бадьяновое саше в его шкаф
мое парфолио http://www.fragrantica.ru/chlen/36735/
|
|
| |
Lar | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:23 | Сообщение # 9 |
 Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1730
Статус: Offline
| Значит, можно на муже тестить восточные пряные ароматы :)
А он не рыба случайно по гороскопу ?:)
|
|
| |
koshkozavr_13 | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:32 | Сообщение # 10 |
 Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1707
Статус: Offline
| Lar, овен и рыжий! Ну и ножеман, по совместительству. Заманить его в мир парфюма было сложно, НОООО и тут Дядя Сережка показал себя мастером дела купила мужу Un bois sepia - любимого за уши не оттянуть, пользуется, ходит гордый, комплименты ловит
мое парфолио http://www.fragrantica.ru/chlen/36735/
|
|
| |
Sohmet | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:22 | Сообщение # 11 |
 Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1399
Статус: Offline
| Ух ты, классная темка! У меня этого добра тоже много! Перцы всех видов, включая кайенский - маст хэв. Имбирь - свежий и молотый, употребляется и в чай, и в дессерты, и во вторые блюда. Гвоздику и кардамон люблю, шафран, розмарин (картошечку и мнооого сливочного масла в пакет для запекания с розмарином, шафраном и тимьяном - вкуснотища! Капельку чесночка туда же). Тимьян люблю. Специи придают блюду индивидуальность. Тот же рис или картошку можно приготовить с разными вкусами, по настроению. А в маринады? Маринованая тыква - чё в неё только не напихаешь для эксперимента - и всегда удачто. Я уж не говорю о родных консервированных огурчика-помидорчиках! Слушайте, что-то я в гастрономический раж впадаю. Пардон!
Закрома Родины: http://www.fragrantica.ru/chlen/80020/
|
|
| |
Nana | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 23:14 | Сообщение # 12 |
 Лука Турин
Группа: Парфелисы
Сообщений: 916
Статус: Offline
| Ой, а я вот готовлю оооочень редко, но всё равно именно с моей подачи в доме завелось куча всяких перцев и табаско-соусов, базилик, укроп и пол-холодильника чеснока =))))))
Кстати, корицу в еде - очень люблю, а вот в парфюмах только если в базе, хотя вот перец я как в парфюме так и в еде обожаю =))))
Big dogs don`t need to bark
Мой магический шкафчик - http://www.fragrantica.ru/chlen/3749/
|
|
| |
Sohmet | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 22:49 | Сообщение # 13 |
 Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1399
Статус: Offline
| Девы, а давайте попросим модератора чайно-кофейную тему обособить? Мне это очень интересно, более того я чайный бутик обнаружила. А это значит, что буду приставать с вопросами.
Закрома Родины: http://www.fragrantica.ru/chlen/80020/
|
|
| |
Lar | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 22:50 | Сообщение # 14 |
 Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1730
Статус: Offline
| Sohmet, где? Я большой фанат чая...
|
|
| |
koshkozavr_13 | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 22:51 | Сообщение # 15 |
 Парфюмер
Группа: Парфелисы
Сообщений: 1707
Статус: Offline
| Sohmet, чаво-чаво-куда?? А можно в следующий раз произнося имя "модератор" ты будешь падать на колени и дудеть в дуделку, а? :)))))))))))))
мое парфолио http://www.fragrantica.ru/chlen/36735/
|
|
| |
|
|