|
Все товары |
Новинки |
------------------------------------------- ------------------------------------------- ------------------------------------------- -------------------------------------------
------------------------------------------- -------------------------------------------
| |
|
Создание индивидуального парфюма
| |
scimitar | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 23:27 | Сообщение # 1 |
 Интересующийся
Статус: Offline
|
Уважаемые, кто-нибудь имел опыт создания персонального аромата в этом магазине? Может сами, может знакомые? Понравился ли результат? Получилось ли задуманное, или не сложилось? Пользовались ли этим продуктом в повседневности, оставили ли на память, или не сложилось с ним?
Валерий сказал, что такая возможность есть, что перед созданием он некоторое время общается с заказчицей и на основании своего впечатления о ней и ее пожеланий и творится индивидуальный аромат.
Меня в этом озадачивает несколько моментов. Я знаю какие мне ноты нравятся (во многом и благодаря воскресному воркшопу), но будут ли они сочетаться? Если я настою на их добавлении, а получится ерунда, то конечно же буду виновата, но зачем мне такая дорогая вонючка? Врядли кто-то станет переводить ингредиенты до тех пор, пока заказчик не останется доволен. Или как правило совесть не позволяет после двух неудачных результатов сказать, что и третий тоже оказался неудачным и незадачливый заказчик оплачивает и забирает что уж получилось.
А кто парфюмер? Неужели сам Валерий?
В общем, мне и хочется, и колется. Хочется чего-то, где будет намешано все, что я люблю и без того, чего я не люблю (например, терпеть не могу амбру, сандал и мускус, но как ни странно, мои любимые ноты зачастую соседствуют именно с ними), а колется потому что хочется прямо чтоб Аххх!, а не безумно дорогой освежитель для уборной.
Буду рада любым отзывам, мнениям и впечатлениям. Спасибо.
Сообщение отредактировал Амáла - Среда, 29.07.2015, 09:43 |
|
| |
koshkozavr_13 | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 23:47 | Сообщение # 2 |
 Парфюмер
| scimitar, ммм, попробую высказаться, но сразу добавлю, что это мое сугубо-личное мнение :) 1) в моем понимании чтобы пойти на воркшоп за 95 евро нужно четко понимать, что мы не дублируем что-то, а создаем что-то совершенно индивидуальное, чего раньше не было, а с этим сложно, потому что рынок трещит по швам 2) нужно четко понимать, что орхидея на блоттере и орхидея (поправлю - их компонент орхидеи, впрочем как и все остальные) усядутся на кожу паиньками и не станут выдавать фальшивых нот, что не всегда с первого раза раскрывается 3) Валерий безусловно интересный и свое дело знает, но у него есть своя линия, которую он и гнет - для примера - я периодически захаживаю, но купить мне там нечего, при этом раз за разом он пытается изменить мою точку зрения и повернуть в свою сторону. Но я-то экспериментатор - в общем хорошо, если вам там много чего приглянулось
пока вроде вот так вот, но я еще раз повторюсь - я противная ханжа :)
мое парфолио http://www.fragrantica.ru/chlen/36735/
|
|
| |
scimitar | Дата: Вторник, 04.02.2014, 02:07 | Сообщение # 3 |
 Интересующийся
| Да вот и я скорее осторожный скептик, нежели восторженная няшечка и тоже заметила, что нота на блоттере и она же на коже - зачастую две бльшие разницы. И тот факт, что Валерий (при всем очаровании) не химик не добавляет уверенности в результате. Поэтому и хочу отзывов и мнений всяких разных и негативные даже предпочтительнее.
|
|
| |
Lar | Дата: Вторник, 04.02.2014, 02:19 | Сообщение # 4 |
 Парфюмер
| Несколько слов о Галлимаре и его парфюмах. Это старая парфюмерная фирма с традициями, классика из классик. Мне удалось потестить значительную часть их парфюмов. Свежак традиционного стиля, в основном безликие ароматы средней устойчивости. Но миленькие в основном, я раздарила знакомым и родственникам, поскольку парфюмы из серии - не ошибешься. Мужские одеколоны тоже простенькие, даже мне не подошли :) Обилие Галлимара в России и других странах объясняется тем, что в турбюро часто бывают туры по Франции с посещением их фабрики, где можно очень дешево купить и так недорогую парфюмерию. Можно у них и на сайте, и на фабрике, заказать индивидуальный аромат по предпочтениям, они даже описывают, по каким критериям они составляют аромат - внешность, тип кожи и т.д. Поэтому я и не питаю никаких иллюзий на тему составления ароматов по галлимаровскому шаблону.
|
|
| |
Insatiable | Дата: Вторник, 04.02.2014, 02:21 | Сообщение # 5 |
 Парфманьяк
| ....я пришла аккурат до НГ и уже попала на директора .... Безумно привлекательного мужчину он мне и варил парфюмку ... Была я там часа три ... Сварил мне 50 мл - 95 эури
Сообщение отредактировал Insatiable - Вторник, 04.02.2014, 12:50 |
|
| |
koshkozavr_13 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 07:45 | Сообщение # 6 |
 Парфюмер
| Insatiable, Аня, где конструктивность? :) давай расписывай - какие ноты, как легли, насколько сложна композиция по сравнению с разными фирмами?
мое парфолио http://www.fragrantica.ru/chlen/36735/
|
|
| |
scimitar | Дата: Вторник, 04.02.2014, 15:43 | Сообщение # 7 |
 Интересующийся
| Lar, ну, врядли мое "как бы не получилась дорогая вонючка" можно назвать питанием иллюзией :) Однако, интересно, в этом магазине клиента тоже подтаскивают к галлимаровскому шаблону, или все же буквально следуют пожеланиям, а там понравилось-не понравилось - сам дурак?
|
|
| |
Lar | Дата: Вторник, 04.02.2014, 16:00 | Сообщение # 8 |
 Парфюмер
| scimitar, я не знаю, я только высказала свое мнение :) Вообще не думаю, что получится "вонючка", все же есть много правил, о которых мы не знаем, и вряд ли это будет плохо. Для среднего человека, может быть, отлично вообще. Но вот я, например, ищу в духах новизну, необычность. Традиционные рецепты мне скучны. Поэтому я и написала, что не питаю никаких иллюзий. Я знаю, что может создать Галимар, и мне это не интересно. С другой стороны, сын носит Галимар, 2 аромата, и вполне ими доволен. Так что то, что я написала выше, это мое мнение по поводу того, буду ли я составлять там духи? Нет, не буду. Мне бы имеющиеся интересные перенюхать.
|
|
| |
Lar | Дата: Вторник, 04.02.2014, 16:01 | Сообщение # 9 |
 Парфюмер
| Хотя да, попробовать кому-то в подарок, допустим, от лица коллектива :) Как вариант.
|
|
| |
Lar | Дата: Четверг, 13.02.2014, 11:31 | Сообщение # 10 |
 Парфюмер
| Вот передача с Валерием на эту тему
https://www.facebook.com/photo.p....theater
|
|
| |
Sohmet | Дата: Четверг, 13.02.2014, 12:08 | Сообщение # 11 |