Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 01:27 | Сообщение # 1
Парфюмер
Группа: Администраторы
Сообщений: 3641
Статус: Offline
Я сталкивалась уже разок, больше не охота. Около 30% в общей сумме отдать придётся:
Таможенные формальности при получении почтового отправления, посланного из-за пределов Европейского союза
Если Вам выслали из иностранного государства, находящегося за пределами Европейского союза, почтовое отправление, Вам надо обратиться в указанное в почтовом извещении учреждение почты. Не забудьте при этом взять с собой удостоверение личности (паспорт, идентификационную карту или водительское удостоверение).
В почтовом учреждении Вам предъявят две распечатки составленной оказателем почтовой услуги таможенной декларации, и для получения отправления Вы должны:
убедиться, что в строке 9 таможенной декларации имеются все необходимые данные о Вас (фамилия, адрес, номер удостоверения личности или личный код либо регистровый код), а при необходимости добавить недостающие данные;
поставьте свою подпись как декларанта в строке 54 обоих экземпляров декларации;
уплатите оказателю почтовой услуги указанные в строке J таможенной декларации импортные сборы.
За составление таможенной декларации Вам необходимо внести оказателю почтовой услуги соответствующую плату.
Если Вы не хотите воспользоваться услугой оказтеля почтовой услуги по составлению таможенной декларации, то
Вам надо будет составить таможенную или пассажирскую декларацию самому и обратиться с ней в ближайшее таможенное учреждение для декларирования почтового отправления.
Почтовое отправление следует декларировать таможенной декларацией, если ценность почтового отправления превышает 21,98 евро либо вес почтового отправления превышает 1000 кг.
Физическое лицо может почтовое отправление декларировать пассажирской декларацией, если ценность почтового отправления находится в пределах между 21,98 евро и 1000 евро либо вес отправления меньше 1000 кг.
Физическое лицо может таможенную или пассажирскую декларацию заполнять вручную печатными буквами.
NB! Если для получения почтового отправления необходимы лицензия, сертификат, таможенное разрешение или нужно выполнить какую-то другую особую формальность, почтовое отправление необходимо декларировать независимо от ценности и веса.
С акцептованной таможней декларацией и почтовым извещением нужно вернуться в почтовое учреждение, где Вам будет выдано почтовое отправление.
Правила оплаты
Почтовое отправление, ценность которого превышает 21,98 евро или 45 евро*, облагается подлежащими уплате при импорте платежами (импортный таможенный сбор, акциз, налог с оборота).
Если ценность почтового отправления находится в пределах от 45 евро* до 700 евро и послано одним физическим лицом другому физическому лицу бесплатно, а также содержит только товары, предусмотренные для личного пользования получателем почтового отправления или членами его семьи, то можно выбирать, будет ли товар облагаться: по ставке таможенных сборов согласно единому своду таможенных тарифов (на каждый товар отдельно) или по единой ставке таможенных сборов в 2,5% (по всем товарам, содержащимся в отправлении).
Если ценность облагаемого почтового отправления превышает 700 евро, товар доставляется в страну с торговыми целями или речь идет о табачных изделиях, применение единой ставки таможенных сборов в 2,5% невозможно и обложение ведется на основе свода таможенных тарифов.
В почтовом отправлении, которое послано физическим лицом физическому лицу и в котором можно выделить ценность отдельных товаров, освобождаются от обложения товары, совокупная ценность которых не достигает 45 евро*.
Предельные необлагаемые нормы товаров
В почтовом отправлении физического лица физическому лицу разрешается не облагаемо высылать следующие количества (делить количество на части не разрешается):
Парфюма 50 г или туалетной воды 250 миллилитров Указанные количественные и стоимостные ограничения не распространяются на почтовые отправления из Гелиголанда (Германия).
*45 евро — если не торговое отправление не носит регулярного характера, послано одним физическим лицом другому физическому лицу бесплатно, содержит только товары, предусмотренные для личного пользования получателя товара или членов его семьи (не имеет целью извлечение выгоды).
Источник http://vk.com/id60890423 http://facebook.com/loseva.katerina Парфюмерный гардероб на Фрагрантике: http://www.fragrantica.ru/chlen/145907/
Сообщение отредактировал Амáла - Среда, 29.07.2015, 09:41
Так как таможня наша умнее всего мира, они суют свои руки и нос даже в посылки номинальной стоимостью ниже той, за которую нужно платить налог. При этом, происходит это с завидной частотой (лучше бы снег так убирали). Особое внимание уделяется посылкам из Китая и Америки. Если посылка «застряла» на таможне, готовьтесь к нервотрепке. «Трудяги» из таможни вам это устроят. Есть несколько способов ускорить этот процесс, тему об уклонении палить не буду.
И так, согласно правилам, который также доступен на сайте TolliAmet, если ценность посылки больше 22 евро, скорее всего Вам потребуется отослать выписку об оплате (из банка или другой платежной системы, например PayPal) и инвойс (подойдет копия страницы товара с аукциона или магазина) на ящик tolliagentuur@post.ee . Работники таможни уже давно научились сами определять и находить, откуда был заказан товар — так что, тут шутки плохи.
Если ценность товара меньше 175 евро, нужно будет заплатить подоходный налог. Если больше, то еще и таможенную пошлину, которая зависит от типа товара. Ограничения и пошлины на русском языке я не нашел, на Эстонском это информация должна быть здесь. В обоих случаях еще нужно заплатить «плату за услугу» (в размере 100 крон до смены валюты на евро).
Если вы когда либо заказывали на EBay, то скорее всего заметили, что все больше продавцов ставят в черный список и не шлют товар сюда. Если бы это было связанно со вступлением в евро, то Германия (и другие странны и нормальной таможенной политикой) по идее тоже не должны были бы принимать этот товар. Но это не так. Так что во многих случаях приходится создавать «коридор» через друзей из Финляндии, Англии и Германии — оплачивая почтовые расходы два раза. http://vk.com/id60890423 http://facebook.com/loseva.katerina Парфюмерный гардероб на Фрагрантике: http://www.fragrantica.ru/chlen/145907/
Теперь к делу. Таможенный отдел, мягко говоря, делает свою работу не совсем так, как я себе это представлял — если товар задержан, они будут пытаться вытащить из всю информацию, вплоть до переписки (особенно, если инвойс не соответствует уплаченной сумме). Если возникли проблемы такого рода, решать их по телефону или почте практически бессмысленно, нужно разбираться на месте, а именно на Kesk-Sõjamäe 10. Здесь же будет возможность сразу получить посылку после уплаты соответствующей мзды.
Правда, прежде чем ехать, лучше убедится, что посылка вообще возможна к импорту: например, техника из Китая без знака CE запрещена к ввозу в Эстонию (и нужно использовать коридор).
Если первый пример более или менее покрывает из обязанности, то этот несколько выходит за рамки. Одна моя новогодняя посылка была задержана на таможне, пришло соответствующее письмо с почты и я переслал необходимые документы в tolliagentuur@post.ee . Прошло четыре дня, но согласно номеру отслеживания посылка так и не сдвинулась. Чтобы разобраться, начал звонить:
Первый на очереди — инфолиния Post.ee — телефоны: 1661 или 6616616. Тут меня отсылают на номер 6053235 который в рабочий день с 10 до 11 часов утра так и не ответил.
Следующий, номер инфолинии таможенного отдела — 1811, номера, который мне дали на почте здесь не знают и отправляют меня на 8800814 — еще один номер таможенной информации.
Таможенная информация по номеру 8800814 отправляет меня на 6053235, который все еще не отвечает. На вопрос, почему так происходит, они сказать ничего не могут, так как находятся по разным адресам. Зато, дают еще один номер 6053237.
Номер 6053235 есть на странице контактов для бизнес клиентов, второго (6053237) нет вообще. Оба не отвечают, а второй еще вдобавок и сбрасывают.
Из других источников я узнаю, что на рассмотрение посылок у таможни может занимать от 2 до 5 рабочих дней — а это уже неделя. За это время посылка успевает долететь из другого полушария планеты в нашу таможню, а потом еще столько же счастливо пылится у них на сортировочном складе. В качестве заключения, несколько правил, которые я для себя вывел если посылка нужна как можно быстрей:
согласовать с продавцом цену на посылке и попросить прикрепить копию инвойса к посылке
также запросить инвойс в электронном виде и номер отслеживания
следить за тем как посылка идет по номеру отслеживания
как только посылка доходит до внутреннего сортировочного склада, начинать искать, кто конкретно из таможни будет заниматься посылкой
на следующий день, если состояние не изменилось звонить в таможню и узнавать состояние посылки у них
если посылка задержана, то забирать ее на месте, предварительно подготовив все документы и достаточно наличных денег
не слать документы о посылке раньше времени, это может вызвать дополнительные вопросы
В случае не быстрого получения
с почты придет уведомление о том, что необходимо послать документы о посылке по электронной почте.
после отсылки всех требуемых документов, если не пришло никаких дополнительных вопросов начинаем ждать
в среднем, через 5 дней, с почты придет уведомление о том, что посылку можно забрать, оплатив соответствующую мзду.
http://vk.com/id60890423 http://facebook.com/loseva.katerina Парфюмерный гардероб на Фрагрантике: http://www.fragrantica.ru/chlen/145907/
Амала, спасибо! Ну и геморрой с этой почтой! Живём как за железным занавесом, честное слово, а каждый второй посылает по почте бомбы и наркоту! С ума сойти! Закрома Родины: http://www.fragrantica.ru/chlen/80020/
Sohmet, растаможка - это дополнительный заработок государства, так же как и штрафы за отражатели, в казну с наших посылок, купленных на наши деньги идёт очень много денег (для примера : муж купил нож за 230 евро, растаможка обошлась в 75) пока государство получает с этого деньги - растаможка никуда не денется мое парфолио http://www.fragrantica.ru/chlen/36735/
Поделюсь своим опытом, довольно большим, по поводу работы с таможней. Если заказываете через курьерские сллужбы типа DHL, то очень помогает заранее с ними связаться, оформить договор на обслуживание, выслать заранее инвойс, в случае, если посылка подлежит декларации. декларацию можно оформить самому онлайн на сайте департамента. Не всегда это просто, но зато значительно выгоднее. Не столько обидно платить за растаможку, сколько за услуги декларанта, которые могут быть сопоставимы с суммой растаможки. После того, как оформите договор, свяжетесь уже со своим декларантом, перешлете ему инвойс и пакинг-лист (иногда помогает подробное описание товара и описание упаковки, если это не видно из документов), то можно ему названивать, чтобы дело двигалось быстрее. Они вообще сами по себе могут и неделю-две оформлять, этот срок можно уменьшить до 1-2 дней. Что касается обычной почты, то с ними сложнее, прямого выхода на декларантов нет, сваю декларацию не оформить (мне не удавалось), получаешь уже счет по факту. Стоимость деклараций у всех примерно равна, выигрыша особого нет в выборе декларанта, разве что оформлять самим, что не всегда получается,