Главная | Форум | Магазин | Контакты | Регистрация | Вход
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Ссылки
Главная » 2013 » Октябрь » 11 » В эстонских интернет-магазинах продают сомнительную парфюмерию
01:31
В эстонских интернет-магазинах продают сомнительную парфюмерию

Интернет-магазины, предлагающие товары класса люкс по льготным ценам, торгуют, по словам поставщиков, сомнительной продукцией — подделанной, с истекшим сроком реализации или с вскрытой упаковкой.
Торговля парфюмерией, развернувшаяся примерно в тридцати Интернет-магазинах, вызывает серьезные сомнения у официальных импортеров, поскольку каждый месяц, совершая контрольные закупки, они обнаруживают сомнительный товар.

Примерно раз в месяц предприятие Pariisi Vesi, официальный поставщик в Эстонию парфюмерии от Versace, Moschino и Salvador Dali, совершает контрольные закупки в Интернет-магазинах.

«Вместе с качественным товаром мы получаем от них просроченный, фальшивый и декодированный, а также вскрытые с целью манипуляций упаковки», — говорит глава Pariisi Vesi Нильс Нийманн.

«Вот видите, сюда наклеена такая интересная маркировка. Полагаю, что она наклеена для того, чтобы скрыть происхождение этого парфюма.

Факт, что пленка на упаковке сорвана, поэтому можно предположить, что с товаром совершались какие-то манипуляции, — демонстрирует Нийман приобретенный в Интернете Versace Bright Crystal, пользующийся спросом у покупателей. — А у этой упаковки вообще срезана крышка и установлена новая. Видите, насколько пленка отличается от заводской? Обе покупки сделаны в Levelzone».

В криминальном бюро Идаской префектуры сейчас в производстве находится уголовное дело, в ходе которого проверяется торговля парфюмерией через Интернет-магазин. Конкретно речь идет про нарушения, связанные с торговлей продукции торговой марки Versace, это — покупка, продажа, хранение, реклама.

Поскольку делопроизводство еще ведется, Вируская окружная прокуратура не смогла подробнее прокомментировать ход дела. Однако есть информация, что в ходе следствия полиция обнаружила множество нарушений, в том числе и поддельный товар.

С истекшим сроком 
По словам Майри Сепп, одного из руководителей фирмы Riviera, занимающейся импортом парфюмерии в том числе от Nina Ricci и Kenzo, только один конкретный производитель просил их провести контрольные закупки в Эстонии.

«Мне доводилось видеть парфюмерию, производство которой было прекращено около десяти лет назад», — отмечает она.

Керле Кийк, сотрудница предприятия Sirowa, импортирующего в Эстонию в том числе и парфюмерную продукцию от Dolce & Gabbana, Hugo Boss, Gucci и Bvlgari, тоже признает наличие проблемы: «Покупателям нередко приходится разочаровываться, они звонят и спрашивают, почему упаковка вскрыта или почему товар завернут в какую-то пузырчатую обертку. Люди не понимают, что продажа этого товара совершенно не контролируется».

«Вскрыто? Я таким разговорам не верю. Мы никогда ни одну упаковку не вскрываем. Я даже не представляю, кто у нас мог бы их вскрывать и для чего. Я ничего не могу ответить на такое глупое утверждение», — говорит Иво
Йоост, владелец одного из крупнейших Интернет-магазинов Levelzone, занимающихся реализацией парфюмерии.

Менять упаковку, по словам Йооста, не могут и оптовые продавцы. «Мы покупаем товар у крупнейших европейских фирм, которые в несколько раз крупнее импортеров Эстонии, — утверждает он и разъясняет: «Мы обслуживаем в среднем 3000 клиентов в месяц, и подобных претензий нам ни разу не предъявляли».

Владелец Levelzone полагает, что Pariisi Vesi напрасно культивируют теорию, что их парфюмерию где-то вскрывают и разбавляют.
«Парфюмерия запечатана. Вы можете себе представить, как это выглядит. Невероятное предположение!», — отвергает он все обвинения.

«Импортеры начали серьезно нас атаковать», — заявляет Йоост, по мнению которого, поставщики просто завидуют успехам Интернет-торговли.

По словам Нийманна, в интернет-магазинах продают, например, парфюмерию, производство которой было прекращено еще в 2008 году, или же сменившую логотип несколько лет назад. Можно предположить, что за пять лет аромат улетучился.

«Попадались и подделки — их отправляли на экспертизу. Бывает, что подделывают так, что производитель неделю разбирается, прежде чем распознает суть», — отмечает он.
Бизнес интернет-магазинов, по словам представительницы Sirowa Керле Кийк, нечес­тен, поскольку торговцы не несут никаких расходов на рекламу и тестирование: «Они просто продают, без каких-либо дополнительных расходов. Товар они получают крупными партиями от кого-то, кто хочет избавиться, например, от устаревшей или просроченной продукции».

Простодушие на руку 
«Я понимаю возмущение, так скажем, официальных продавцов — они, естественно, стремятся защитить свой бизнес», — констатирует представитель Интернет-магазина Mybeauty Агнес Дрейфелдт, которая понимает, что импортеры инвестируют в маркетинг торговых марок парфюмерии и им необходимо вернуть свои затраты.

«Не знаю, в каких интернет-магазинах куплены вышеупомянутые товары, но никак не в Mybeauty, — отстаивает Дрейфельдт подлинность продукции, которая продается в их фирме. — Я отрицательно отношусь к подделкам — как к их реализации, так и к пользованию ими».

По его словам, My­Вeau­ty получает товар от одного крупного европейского оптовика, имя которого она не может раскрыть, поскольку это коммерческая тайна. Как сказала Дрейфельдт, по мере сил она старается проводить предварительную работу по установлению аутентичности продукции и доверия к каналу поставки. На сайте их магазина приводится инструкция, как распознать поддельный парфюм.

«Если есть потребители, готовые покупать товар в открытой упаковке, то найдутся и те, кто постарается на этом заработать. Спрос рождает предложение. Таким потребителям можно только посочувствовать», — считает она.

Дрейфельдт объяснила, почему так разнится цена товаров, предлагаемых в обычных и интернет-магазинах.

«В обычном магазине цена на товар складывается следующим образом: импортер добавляет к цене 30-50 процентов и магазин — еще 40-50 процентов. Вот и выходит, что розничная цена духов, закупленных по 20 евро, составит 36,4-48 евро, плюс налог с оборота.

Предположим, что мы закупили духи за 22 евро, при наценке 30 процентов розничная цена составит 28,6 евро плюс НСО. Думаю, что этот пример хорошо иллюстрирует разницу в цене», — сказала она.

Как отметили импортеры, благодаря принятому в Европе принципу свободного передвижения товаров деятельность интернет-магазинов вполне законна.

«Если ты легально купил продукцию какой-то фирмы, то в рамках свободного передвижения товаров ты можешь перепродать его, но только не говори, что это официально», — сказал Нийманн, по словам которого, магазины не могут гарантировать происхождение парфюмов и поэтому не раскрывают каналы поставок.

Что касается открытой упаковки, то это, конечно, вызывает вопросы. «Невольно встает вопрос, почему кто-то этим занимается? Что он хочет скрыть?» — заметил Нийманн.

Проблема для Европы
Как считает Кийк, интернет-торговля — серьезная проблема для всей Европы.
«Сейчас, наконец, начали предприниматься первые серьезные шаги, чтобы перекрыть тайные каналы, стали изучать, как вообще продукция попадает в интернет-магазины», — сказала она.

Точки, через которые парфюм попадает на черный рынок, очевидно, есть в Голландии, в Польше и в других странах Центральной Европы. Не исключено, что товар попадает в Евросоюз из других мест, например, из Китая.

Продажа пиратской продукции находится не в компетенции Департамента защиты прав потребителей — этими воп­росами занимаются Департамент полиции и погранохраны и Налогово-таможенный департамент (EMTA).

«В Департамент защиты прав потребителей периодически поступают сигналы такого рода, но дать ответ на вопрос, не является ли продукция поддельной, может только импортер, и занимаются этим полиция или EMTA», — сказала Ханна Турецки, возглавляющая в Департаменте защиты прав потребителей отдел по связям с общественностью.

В октябре прошлого года СМИ писали о том, что интернет-магазины занимаются продажей тестеров. Как заверил Иво Йоост, по договоренности с другим крупным интернет-магазином MyLook тес­теры больше не продаются.

«Хотя закон этого не запрещает, мы убрали из продажи эту продукцию, и сделали правильно», — считает Иво Йоост, предположив, что небольшие интернет-магазины пока еще не отказались от продажи тестеров.

На что следует обращать внимание 

  • Обратите внимание на упаковку: она должна быть в тонкой блестящей прозрачной полиэтиленовой пленке, плотно облегающей коробку. Если упаковку открывали, то пленка будет иметь неровности, «волны» и неаккуратно заделанные края.
  • На упаковке не должно быть ничего лишнего, странные обозначения и наклеенные кусочки бумаги вызывают подозрение.
  • По возможности сравните крышку упаковки с оригиналом: зачастую упаковка может быть заменена и на крышке не будет рисунка.
  • Подозрение может вызвать и упаковка, завернутая в бумагу с воздушно-пузырьковой пленкой.
  • Помните, чем дешевле парфюм в интернет-магазине, тем больше вероятность того, что с ним не все в порядке.

Вскрытая упаковка: место соединения пленки слишком широкое, пленка облегает упаковку не так плотно, как оригинальную упаковку.

Оригинальная упаковка не имеет такого обозначения — оно было добавлено.

Неправильная пленка.

Источник

Просмотров: 1204 | Добавил: Efa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 obmanutaja   (16.10.2013 19:45)
Да правда. И сама нарывалась. Попадались и просроченные и поддельные. Вроде и магазины проверены были не раз. Кому верить

Добавлять заявки на распивы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Maminai